阿Zone
阿Zone
  • 发布:2021-11-25 17:13
  • 更新:2021-11-25 17:34
  • 阅读:316

应用宝要求整改的检测报告,说weex获取设备IMSI,应如何解释用途?

分类:nvue

原文如下:
weex, io.dcloud.common , io.dcloud.feature 获取设备IMSI 通过READ_PHONE_STATE权限 触发频次:1次/秒

其中 io.dcloud.common , io.dcloud.feature 是uni-app本身SDK,能理解,

但weex 获取IMSI,是什么用途? 我该如何在隐私政策做出合理的用途说明?

2021-11-25 17:13 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

看你描述应该是版本比较老。weex不会获取IMSI

请按文档配置相关隐私协议 https://uniapp.dcloud.io/android-store
1、需要使用HX3.2.15+ 打包
2、不支持自定义隐私弹窗提示。隐私提示框一定要配置使用template模式。
3、重新提交审核

  • 阿Zone (作者)

    谢谢,的确应用宝检测的是我们之前的老版本。那我们接下来用最新版打包再试试。

    但还是希望官方能 明确列出 uniapp 以及 unipush等所有的SDK获取具体用户权限的说明清单(如何获取,获取了哪些个人信息), 不然每次上架都是心惊胆战,都要揣摩哪些SDK暗藏了违规收集权限,隐私政策也不知如何去明确说明。 比如 unipush我们没有勾选位置权限,但我们云打包出来,小米手机检测仍旧会在后面获取位置信息,坚果手机甚至会在APP使用几秒后弹出位置权限请求, 不知道如何解决?


    2021-11-25 18:56

  • DCloud_Android_ST

    https://ask.dcloud.net.cn/article/36937 这里都有列出


    2021-11-25 19:00

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复