Mckou_ZQ
Mckou_ZQ
  • 发布:2021-12-01 16:26
  • 更新:2023-09-26 19:17
  • 阅读:1048

【报Bug】uni-app 项目中没有用到广告模块,结果被谷歌检测出了广告。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.16

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: P40

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

aab上架google play

预期结果:

无广告信息

实际结果:

检测出含有广告

bug描述:

我们用谷歌通道云打包aab的时候 uni-app项目中没有用到广告模块,结果被谷歌检测出了广告, 经过反编译aab 发现里面的确有ads相关内容, 请问这个如何解决呢?

2021-12-01 16:26 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
从来知韵胜

从来知韵胜

同问,求解答。

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

谷歌完整的检测报告麻烦提供一下。

  • Mckou_ZQ (作者)

    这个回复好像不能贴图。我在下面重写一条评论

    2021-12-09 10:50

Mckou_ZQ

Mckou_ZQ (作者) - 程序肥猿的长成记

接上面的回复

  • DCloud_Android_zl

    这个是谷歌的广告,你把安装包发一下吧,我看一下。

    2021-12-09 15:31

  • Mckou_ZQ (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 好的。接下面的回复

    2021-12-09 16:26

  • Mckou_ZQ (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: https://ide.dcloud.net.cn/build/download/45a16430-58c9-11ec-99b6-c1d946967afd 给您这个下载地址吧? 网不好上传半天没上传好,晚点我再补一个包

    2021-12-09 16:33

  • DCloud_Android_zl

    回复 8***@qq.com: 麻烦提供一下其他方式,协助解决一下这个问题。

    2021-12-10 11:30

  • Mckou_ZQ (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: http://www.powerecs.com:6380/fileserver/temp/UNI_E560A69_google_1209214926.aab.zip, 您好,请查收。

    2021-12-10 14:36

  • Mckou_ZQ (作者)

    http://www.powerecs.com:6380/fileserver/temp/UNI_E560A69_google_1209214926.aab.zip

    2021-12-10 14:37

  • Mckou_ZQ (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 我回复你的时候 链接就不可以用。我在下面又发了个地址。

    2021-12-10 14:38

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

谷歌应用市场提示检测到广告SDK是由于集成了谷歌推送FCM导致的时候。
目前的临时解决方案有:
1、按照上面的提示选否,继续上传。
2、临时去掉fcm相关配置(可以私信我临时去掉相关配置) ,重新打包审核。
3、通过离线打包的方式,打包时不集成fcm相关模块,打包提交审核。离线打包集成UniPush

此处提示的广告为谷歌的AdMob,是因为集成FCM的时候引用谷歌相关的库导致的。已经联系个推处理。

1***@163.com

1***@163.com

请问使用了uni-ui了吗

要回复问题请先登录注册