2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2022-01-04 14:56
  • 更新:2022-08-24 10:57
  • 阅读:2939

【报Bug】苹果打包提示 ITMS-90078:缺少推送通知授权

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.5

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: V1809A

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

首页内嵌一个webView 跳转到任意网站,,打包上传后,苹果上架后,测试人员无法下载。回复内容,缺乏推送权限。

预期结果:

打包自动加上推送权限,,这是什么情况?

实际结果:

打包自动加上推送权限,,这是什么情况?

bug描述:

TMS-90078:缺少推送通知授权-你的应用程序似乎注册了苹果推送通知服务,但应用程序签名的授权不包括“aps-environment”授权。 如果你的应用使用了Apple Push Notification服务,请确保你的应用ID在Provisioning Portal中启用了Push Notification,并在应用签名后,使用包含“aps-environment”授权的分发配置文件重新提交。 Xcode在构建时不会自动从配置文件中复制aps-environment授权。 这种行为是故意的。

打包后,苹果官方提示。打包时,并未使用任何推送功能。

2022-01-04 14:56 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

官方快来看看

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

已确认,老的项目本来是正常的。用新版本工具打包后,也会出出来这个苹果反馈。

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

你去苹果开发者中心,到你ios项目的Bundle Identifier 去掉推送

  • 2***@qq.com (作者)

    首先谢谢回复,,其次,正式因为appids 中,,并未开启推送功能,所以出现该问题,才怀疑打包工具默认注册了推送功能,导致评审无法通过。下面我会附加该贴图


    2022-01-05 14:37

  • FullStack

    回复 2***@qq.com: 没有加uni-push ? 或者 第三方插件??


    2022-01-05 15:11

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

打开项目 manifest.json 源码视图,搜索 push ,如果有说明之前勾选过,把 push 节点删除,然后重新提交打包

  • 1***@qq.com

    我搜索 push,没有搜索到,但提交苹果官方还是提示这个 ITMS-90078的错误码


    2022-02-22 15:49

2***@qq.com

2***@qq.com

大哥 请问解决了嘛? 我也遇到同样的问题了

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

提供一下 uniapp id

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到了,今天云打包的,并没有配置ios推送,提交的时候给我发了封邮件 ITMS-90078: xxxxxxxxxxx

a7885487

a7885487 - 菜的扣脚

我今天也遇到这个问题了,APP ID 没有开启这项功能,manifest.json 也没有开启push, 使用的是ios 离线打包,还是收到这个警告邮件了

Anet

Anet

我今天也遇到这个问题,请问解决了吗?

sifei304

sifei304

我也遇到此问题了,请问解决了吗,最终的解决办法是什么?

b***@163.com

b***@163.com

同问,消息推送都注掉了,提示(ITMS-90078:缺少推送通知权利)

pushuo

pushuo - ps

我也遇到了这个问题,没有勾选推送,然后在 developer 里面也没有勾选 Push Notifications

徐州老铁

徐州老铁 - 开发者

同样问题,怀疑是云打包出现问题,苹果给反馈2个从未出现的错误 ITMS-90338: Non-public API usage 和 ITMS-90078: Missing Push Notification Entitlement

Anet

Anet

我的App第一次提审时 一样提示这个问题,但是通过审核了。。。
好慌第二次提审被拒。。。

2***@qq.com

2***@qq.com - 小博

ITMS-90078:缺少推送通知权利 - 您的应用似乎注册了 Apple 推送通知服务,但应用签名的权利不包括“aps-environment”权利。如果您的应用程序使用 Apple 推送通知服务,请确保您的应用程序 ID 在配置门户中启用推送通知,并在使用包含“aps-environment”权利的分发配置文件签署您的应用程序后重新提交。 Xcode 不会在构建时自动从配置文件中复制 aps-environment 权利。这种行为是故意的。要使用此权利,请在项目编辑器的“功能”窗格中启用推送通知,或手动将权利添加到您的权利文件中。有关更多信息,请参阅 https://developer.apple.com/library/content/documentation/NetworkingInternet/Conceptual/RemoteNotificationsPG/HandlingRemoteNotifications.html#//apple_ref/doc/uid/TP40008194-CH6-SW1。

5***@qq.com

5***@qq.com

一个帖子开了七个多月了,还没有一个明确的解决方法

Anet

Anet

我每次提交ios版本审核,都会收到缺少通知权限的邮件通知(ITMS-90078)

要回复问题请先登录注册