little
little
  • 发布:2015-12-18 10:27
  • 更新:2018-03-31 17:01
  • 阅读:5686

mui-content中包含的内容固定不滚动问题

分类:MUI
mui

在mui-content 下包含的的一个导航 ,我想让它在滑动到一定高度的时候,将那导航固定在头部,不会随着滑动而移动,我用position:fix 都没起到固定效果,导航还是会随滑动而动,在mui-content 外的div用position:fix就有固定效果。这要怎么解决?

2015-12-18 10:27 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

发个测试工程

little

little (作者)

帮我看下额,谢谢!! 界面上的heeder下 和 导航处 是我写来测试的 导航处是在content中的div 它用fixed就不能固定,herder下 的这个是在header下的独立的div 用fixed 就有固定效果。

  • DCloud_UNI_FXY

    把fixed元素放到scroll上边。跟mui-scroll并列


    2015-12-18 18:35

little_1

little_1

你说的那个是可以,可是我现在要做的是当滑动距离大于250 的时候要让下面那人气、最新、进度、总需人数的导航固定在header下不滑动。这个要怎么做?

  • DCloud_UNI_FXY

    监听滚动区域的scroll事件,判断y值,大于250,就将该区域设置为fixed。小于则设置为原始值


    2015-12-19 02:31

little

little (作者)

我是那样写的,请看截图,那样写没有效果。不能这样写么?我是新手,刚接触这MUI ,辛苦大哥帮我看下。

  • DCloud_UNI_FXY

    不是document的scrollTop。而是scroll控件的y值


    2015-12-21 15:39

alongSelf

alongSelf

同样的需求 同样的问题 请问楼主解决这个问题了木有 求指教

  • x***@qq.com

    hey,你好,请问这样的问题解决了吗,求指教


    2018-06-29 15:00

1***@163.com

1***@163.com

请问问题解决了吗,求指教

  • x***@qq.com

    hey,你好,请问这样的问题解决了吗,求指教


    2018-06-29 15:00

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复