jerryFu
jerryFu
  • 发布:2022-01-22 10:26
  • 更新:2022-03-07 18:11
  • 阅读:471

【报Bug】v-for 直接循环一个数组会导致生成的标签无法使用stop事件修饰符

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: mac os 11.4

HBuilderX版本号: 3.3.5

示例代码:
<template>  
    <view class="wrap" @click="outerClick">  
        <view   
            v-for="(item,index) in [1,2,3]"   
            :key="index"   
            @click.stop="innerClick"   
            style="height: 60rpx;background-color: #eee;margin-bottom: 20rpx;"  
        >{{ item }}</view>  

        <view  
            @click.stop="innerClick"   
            style="height: 60rpx;background-color: #eee;margin-bottom: 20rpx;"  
        >循环外</view>  
    </view>  

</template>  

<script>  
  export default {  
    name: 'Demo',  
    methods: {  
      outerClick(){  
        console.log('外层元素点击了');  
      },  
      innerClick(){  
        console.log('内层元素点击了');  
      }  
    }  
  }  
</script>

操作步骤:

编译到微信小程序必现

预期结果:

由于循环的变量具有不确定性,所以通过方法获得循环的变量。预期v-for可直接遍历数组,且生成的标签能够阻止事件冒泡

实际结果:

v-for直接遍历数组,生成的标签使用stop修饰符无法阻止事件冒泡

bug描述:

Windows和mac平台下, v-for 直接循环一个数组会导致生成的标签无法使用stop事件修饰符

2022-01-22 10:26 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

小程序吗?

  • jerryFu (作者)

    是的 编译到微信小程序

    2022-01-22 11:18

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

问题确认,已加分,后续修复。

  • jerryFu (作者)

    好的,收到

    2022-02-16 14:06

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX alpha 3.4.0+ 已修复该问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复