5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2022-03-01 17:30
  • 更新:2022-03-07 11:07
  • 阅读:549

上传视频时compressed设置为false时,安卓手机上传视频时依然会被压缩

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: OPPO

手机机型: OPPO Reno7

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://kymxr.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/mxr/app/video/2022/3/1/1646121150970o3jfncq71n.mp4?versionId=CAEQKBiBgMCN8e6R.hciIGY4NWMyZjY1ODAyMTQxNmNhNTkyZTBmOTcxYjEwOTUx

示例代码:
    return new Promise((resolve, reject) => {  
            uni.chooseVideo({  
                count: 1,  
                maxDuration: 60, //最大拍摄时间  
                sourceType: ['camera', 'album'],  
                compressed:false,     //暂时注释3.1.11不支持有bug待hbuildex更新  
                success: function(res) {  

                    if (res.size > uploadFileSize) {  
                        uni.showToast({  
                            title: '最大可上传300兆',  
                            icon: 'none',  
                            duration: 2000  
                        });  
                        return;  
                    }  
                    resolve(res)  

                },

操作步骤:

安卓端上传被微信压缩过的视频

预期结果:

compressed:false 后不应该再压缩该视频了。

实际结果:

安卓手机compressed:false后还是会压缩该视频。

bug描述:

uniapp 如果是上传被微信压缩过的视频,compressed设置为false该视频仍然会被压缩的很厉害,请问如何解决,被压缩后非常模糊,视频连接为:https://kymxr.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/mxr/app/video/2022/3/1/1646121150970o3jfncq71n.mp4?versionId=CAEQKBiBgMCN8e6R.hciIGY4NWMyZjY1ODAyMTQxNmNhNTkyZTBmOTcxYjEwOTUx
经测试安卓手机存在这个bug,苹果X测试,上传被微信压缩过的视频不会出现再被压缩的情况。

2022-03-01 17:30 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.4.0+已修复该问题

  • 5***@qq.com (作者)

    更新到hx3.4.0重新打包已解决该问题,辛苦了,给你们点赞。

    2022-03-08 14:49

  • 5***@qq.com (作者)

    您好!正式版更新到3.3.13,还没解决这个问题,请问什么时候这个bug解决会更新到正式版本。

    2022-03-25 09:43

  • 8***@qq.com

    选择视频已经设置compressed为false还是被自动压缩了。

    项目是H5运行在微信内,安卓不会压缩视频,ios会压缩,我一度以为是微信自动处理的。

    按照评论回答把HBuilder X更新到3.4.6.20220416-alpha,还是有这个ios自动压缩的bug


                            let maxBit = 30 * 1024 * 1024;  
    uni.chooseVideo({
    sourceType: ['album'],
    compressed: false,
    success: (res) => {
    console.log("【成功】选择结果:", res);
    if (res.size > maxBit) {
    reject("文件不能超过30M");
    } else {
    resolve(res);
    }
    },
    fail: (err) => {
    console.log("【失败】",err);
    if(err.errMsg.indexOf('cancel') !== -1){

    } else {
    reject(err);
    }
    }
    });

    2022-04-17 20:10

  • 8***@qq.com

    回复 5***@qq.com: 我也升级到3.4.0以上了,重新打包但是还是不行。可以留个联系方式交流一下么

    2022-04-18 16:04

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

问题复现,这边排查下,已加分,感谢您的反馈!

  • 5***@qq.com (作者)

    非常感谢,期待下一个版本能修复这个bug。

    2022-03-02 14:23

  • 5***@qq.com (作者)

    您好!正式版更新到3.3.13,还没解决这个问题,请问什么时候这个bug解决会更新到正式版本。

    2022-03-25 11:31

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 5***@qq.com: HBuilderX 3.4.6正式版已发布

    2022-04-21 14:27

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复