woon
woon
  • 发布:2015-12-25 10:34
  • 更新:2018-07-19 16:55
  • 阅读:2333

拍摄视频时,指定的分辩率 和 格式 无效

分类:5+ SDK

function _getCameraVideoIOS(){
var cmr = plus.camera.getCamera();
console.log('支持摄像分辩率:'+cmr.supportedVideoResolutions);
console.log('支持摄像格式:'+cmr.supportedVideoFormats);
var res = '320*240';
var fmt = 'mp4';
cmr.startVideoCapture( function( path ){
console.log( "Capture video success: " + path );
},
function( error ) {
console.log( "Capture video failed: " + error.message );
},
{
resolution:res ,format:fmt
}
);
}
结果:
1.分辩率(resolution): andriod不生效,拍出来是最大的分辩率;IOS生效;
2.格 式(format): andriod生效;IOS不生效,拍出来格式为mov。

2015-12-25 10:34 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

5+会自动适配不同机型支持的格式和分辨率,请使用获取到的值,不要写死

  • king110

    iphone下获取的是支持mp4 为什么拍摄的视频还是mov格式呢?

    2017-07-30 16:46

水域心诚

水域心诚

我试了三个iOS机型,分别是iphone4s、iPhone5s、ipa。而cmr.supportedVideoResolutions获得的分辨率都是下面这三种。请问这几个分辨率是5+ 根据不同机型设置的还是iOS本身只能获取到这几种分辨率呢,5+ 可以再添几种更小的分辨率么。 因为现在即使设置了最小的分辨率, 拍下的视频依旧很大,上传太慢了,体验太差。希望 尽快回复。谢谢。

0:640 480
1:1280
720
2:960 * 540

  • DCloud_IOS_XTY

    你可以不设置resolution参数默认会采用最小码率

    2016-05-27 18:51

arjen

arjen - 80

安卓拍出来的视频太大了,又不能设置拍摄分辨率这怎么办。。。

  • 1***@qq.com

    我也遇到这个问题了 请问下这个问题你解决了吗?

    2018-10-26 17:07

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复