ad_yfq
ad_yfq
  • 发布:2022-03-10 10:20
  • 更新:2022-04-28 09:52
  • 阅读:1036

app使用一段时间后出现部分机型页面卡死现象,请求数据无响应

分类:uni-app

HBuilderX版本:3.3.11
vue版本: vue2.0
问题描述:部分手机使用app一段时间后出现页面卡死,请求数据无响应,退出登录也无响应无法退出(杀死手机后台进程重新进入也无效)。打开手机设置中应用管理里搜索应用名称,进入存储,点击清除数据,然后重新登录后app即可正常使用。使用app越频繁越容易出现此情况。初次使用,请问是不是内存溢出导致此现象?
出现问题机型:华为p30 pro ,红米k40 pro

2022-03-10 10:20 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

如果是杀死进程后重新进入也无效,不太可能是内存溢出的问题。
首先确定应用启动时会做什么逻辑操作?有没有读取了什么特定文件或配置数据参数?

  • ad_yfq (作者)

    您好,app每次启动只是读取了用户的个人信息(例如:用户名、密码等)和token,信息存储的方式是uni.setStorage缓存。杀死进程重新打开,app页面停留在退出前的页面,不会退到登录页面。

    2022-04-06 11:05

1***@139.com

1***@139.com

我们也遇到这种问题了,HBuilderX版本3.4.7.20220422,vue2.0,已经在线上发布的app,使用一段时间后,会出现卡死,杀死进程后进入APP也无效,麻烦问问有什么解决思路吗

  • ad_yfq (作者)

    我把原本的数据存储方式uni.setStorage更换成了本地sqlite数据库存储后暂时未出现这种情况了,因为无意间发现在一个页面反复刷的时候出现过取不到用户数据的情况,感觉像是数据缓存被清除了一样,所以就更换了数据存储方式

    2022-05-13 15:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复