h***@126.com
h***@126.com
  • 发布:2022-03-14 16:00
  • 更新:2022-10-17 15:35
  • 阅读:1065

macbook-m1使用安卓模拟器运行不起来

分类:Native.js

我使用的是android-emulator-m1-preview模拟器,也安装了android-studio,也手动指向了ado文件夹,但运行的时候就是会出现安装HBuilder基座App失败,请使用手机助手手动安装/Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/launcher/base/android_base.apk到手机上,并重新运行真机调试。请问一下,这个问题怎么解决了?

2022-03-14 16:00 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

  1. 提供下操作系统、HBuilderX版本号
  2. 提供下控制台截图
  3. 手动指向了ado文件夹什么意思?
w***@163.com

w***@163.com

同m1

手动安装/Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/launcher/base/android_base.apk,提示:
The APK failed to install.
Error: INSTALL_FAILED_NO_MATCHING_ABIS: Failed to extract native libraries, res=-113

已经勾选了3个CPU架构

  • h***@163.com

    原因是标准基座里没有支持arm64,需要自定义一个基座,基于自定义基座调试。不过还是希望官方尽快把标准基座加入arm64的支持。


    2022-04-21 15:36

h***@163.com

h***@163.com

解压android_base.apk里面根本不支持arm64_v8a。。。
自己应用勾了也没用,是基座apk安装不上,不知道怎么解决,估计只能真机调试试试。

ponyzhang

ponyzhang

我已经给官方题issue了

9***@qq.com

9***@qq.com

有解决方案吗?

1***@qq.com

1***@qq.com

解决了吗

  • 1***@qq.com

    现在只能自定义基座运行,正式包是不是不能用?


    2022-10-17 15:51

要回复问题请先登录注册