Ttart
Ttart
  • 发布:2022-03-15 16:22
  • 更新:2022-03-15 17:33
  • 阅读:705

【报Bug】二维码解析中文乱码

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.13

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: 10

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

扫附件二维码即可

预期结果:

正常解析

实际结果:

中文乱码

bug描述:

中文乱码

2022-03-15 16:22 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

相关配置已开放,文档已更新:https://gitee.com/dcloud/unidocs-zh/blob/master/docs/api/system/barcode.md

  • Ttart (作者)

    识别率很低有没有解决办法!

    2022-03-27 12:37

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Ttart: 具体怎么个低法

    2022-03-28 17:05

  • Ttart (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 扫2~4次才能扫出来1次

    2022-03-28 18:58

  • Ttart (作者)

    稍微偏、远、光线差、都识别不出来

    2022-03-28 19:01

Ttart

Ttart (作者)

检索此类问题最早记录是在15年提出,现在22年了,难道还没解决吗?

  • DCloud_Android_DQQ

    解决了。 我回复在下面

    2022-03-15 17:02

  • Ttart (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 好的,

    2022-03-15 17:19

  • q***@163.com

    回复 DCloud_Android_DQQ: 您好,uniapp 我在调二维码扫码 返回的内容也是乱码,也设置了autoDecodeCharset:true,扫码返回的charSet是ISO8859_1,能帮忙帮忙回复一下吗,谢谢!

    2022-08-30 18:36

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 q***@163.com: 新开个帖子。 提供一下 出问题的二维码。我试试

    2022-09-05 16:38

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

此问题在 hx 2.9.5 已经修复。具体你可以在ask找一下历史帖子,里面有描述。

也可以直接看文档:
https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/barcode.html

对于5+来说

我这边测试加上 autoDecodeCharset 即可解决。

对于uni 应用来说,配置一下:

  • Ttart (作者)

    现在扫是可以正常扫出来,但是识别率很低

    2022-03-27 12:36

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 Ttart: 识别率低 是另外的问题,你单独提个ask 描述一下

    2022-03-29 10:46

  • q***@163.com

    回复 DCloud_Android_DQQ: uniapp 加上了autoDecodeCharset:true,扫出来也是乱码

    2022-08-30 18:25

  • x***@163.com

    回复 q***@163.com: 解决了吗,我也遇到了这个

    2022-12-16 10:41

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复