最光阴
最光阴
  • 发布:2022-03-16 14:38
  • 更新:2022-04-18 15:40
  • 阅读:851

【报Bug】1.app端map组件自定义点聚合样式无效,2.app端地图组件控制translateMarker方法在开启点聚合后失效了

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 专业版 21H1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.13

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: MI 9

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

真机运行即可

预期结果:

点聚合样式为图一样式

实际结果:

点聚合样式为图二样式

bug描述:

  1. 如图,项目分别编译到app和小程序上调试,微信小程序上为自定义的点聚合效果,而app上仍是默认点聚合样式
  2. 点击移动marker动画按钮,app端没反应,微信小程序上能够正常执行。尽管小程序能正常执行,但是之后会影响点聚合的功能。应该是本质上translateMarker方法和点聚合方法存在逻辑冲突,不应该同时使用。单独使用translateMarker方法不使用点聚合功能时app端是没有问题的。
  3. 所以这次报bug的问题主要是app端不能自定义点聚合样式,项目文件在附件上。
2022-03-16 14:38 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

  • 最光阴 (作者)

    大哥,你别误导管理员啊,我这是报bug,不是不晓得文档地址和开发


    2022-03-16 16:09

  • 最光阴 (作者)

    你有完善的方案当然是牛的,但是请不要干扰正常反馈,回复不要那样写,如果急用我会联系你的,谢谢


    2022-03-16 16:13

  • FullStack

    回复 最光阴: 是bug,官方会修复,我给文档是,不用 官方聚合方法 实现的聚合


    2022-03-16 16:13

  • FullStack

    回复 最光阴: 不好意思,你那边能删掉评论就删掉吧


    2022-03-16 16:14

  • 最光阴 (作者)

    回复 FullStack: 没事,我只是怕管理员把我当小白把我的问题给忽略了,解释清楚就行,留个入口方便以后可以联系


    2022-03-16 16:20

  • FullStack

    回复 最光阴: 附上demo吧,方便排查


    2022-03-16 16:31

1***@qq.com

1***@qq.com - 不知道说啥

想问一下楼主是怎么做到自定义聚合点样式的

  • 最光阴 (作者)

    看小程序文档就行了,uni-app在小程序这块的方法如果没有特别说明时参考微信小程序文档就行了


    2022-03-30 15:37

  • 1***@qq.com

    回复 最光阴: 想问一下楼主app端map组件自定义点聚合样式无效这个解决了吗


    2022-03-30 16:54

  • 最光阴 (作者)

    回复 1***@qq.com: 还没有,业务暂时还没硬性需求。需要解决的话就找上面那个哥们用原生插件开发吧。其实也可以用web-view插入web地图的方式去解决,就是开发和体验不太友好。


    2022-03-31 09:35

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

iOS 目前是支持的(更新hx版本试试),Android上有问题,后续修复

要回复问题请先登录注册