7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2022-04-11 14:35
  • 更新:2022-04-11 18:49
  • 阅读:442

【报Bug】PC微信首次加载小程序出现乱码,APP微信端正常

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: window10

第三方开发者工具版本号: 1.05.2107090

基础库版本号: 2.23.0

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 2.0.0-32920211122002

操作步骤:

PC微信3.6.0.18打开小程序 - 一级页乱码 - 二级页正常

预期结果:

希望能正常在PC微信运行

实际结果:

PC微信小程序出现乱码,其他端正常

bug描述:

PC微信首次加载小程序出现乱码,APP微信端正常

主要是首次进入的页面会乱码,二级页面并不会乱码

复现平台:PC微信(APP微信端正常)

技术栈:uni-app+uview2.0

小程序名:各有所爱联播

经排查,原因是build:mp-weixin NODE_ENV=production 导致PC微信乱码,dev:mp-weixin NODE_ENV=development并不是出现乱码的情况,猜测脚手架依赖包的原因!!!

2022-04-11 14:35 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

而且体验版和开发版并没问题,只是线上版本有问题,因为小程序基础版本库太低的问题吗?

7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

经过研究排查,原因是build:mp-weixin NODE_ENV=production 导致PC微信乱码,dev:mp-weixin NODE_ENV=development并不是出现乱码的情况,猜测脚手架依赖包的原因!!!

chenli

chenli

体验版跟线上版打包方式是一样的,体验版没问题的话,应该就不是uni-app的bug。可以抓包一下,获取一些信息比较有助于排查问题

  • 7***@qq.com (作者)

    经排查,build:mp-weixin NODE_ENV=production 导致PC微信乱码,dev:mp-weixin NODE_ENV=development并不是出现乱码的情况

    2022-04-12 10:18

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复