小雨淅沥哗啦啦
小雨淅沥哗啦啦
  • 发布:2022-04-11 15:55
  • 更新:2023-09-26 13:44
  • 阅读:471

【报Bug】点击input框后,监听键盘弹出事件失效(已提交测试案例)

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: null

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.12

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: 所有安卓端

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

真机或打包运行app,随意点击任何input框后可以复现问题

预期结果:

onKeyboardHeightChange事件监听失效。原生键盘弹出页面向上缩小事件失效

实际结果:

应该可以监听,原生事件不失效

bug描述:

在点击页面任何一个input框。弹出键盘后

所有页面(vue、nvue)onKeyboardHeightChange事件失效

并且原生的键盘弹出向上缩小的效果也消失了

补充。。。我写了一个测试,可以真机测试一下,

先直接进客服,然后点一下输入框,再进客服。
如果想复原。就要退出app并清理后台。再次进app然后进客服就好用了

现在版本自带了处理方案,如要观看bug情况请注释onKeyboardHeightChange事件

2022-04-11 15:55 负责人:无 分享
已邀请:
小雨淅沥哗啦啦

小雨淅沥哗啦啦 (作者)

不止华为。我说的是所有的安卓端都会有这个问题

ios还没有试用

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

未复现此问题,请提供简单、可稳定复现、能直接运行的完整示例(上传附件),方便我们快速排查问题哦。
【bug优先处理规则】https://ask.dcloud.net.cn/article/38139

  • 小雨淅沥哗啦啦 (作者)

    可能说的不详细。我这里的需求是这样的

    我内嵌了一个网页客服。

    正常的用客服都是可以在键盘弹出时。把页面顶起来。

    在点击了app的input框口。在我webview里点击客服对话框就会造成键盘覆盖对话框,看不见自己输入的字

    现在我的解决办法监听键盘高度,然后判断页面自动上浮功能是否好用,然后再给我嵌入的页面上浮

    我怀疑是input的自带的浮动到键盘上方的这个事件。把全局的事件都覆盖了。

    没有点击过input。我上述说的都好用

    点击之后。在客服页面就不会自动上浮也不会触发onKeyboardHeightChange。

    所以最后我只能使用onKeyboardHeightChange判断键盘高度。然后再判断页面是否上浮后,在做处理

    2022-04-12 10:24

  • 小雨淅沥哗啦啦 (作者)

    等我稍后想一下怎么提交一个可测试的案例

    2022-04-12 10:28

小雨淅沥哗啦啦

小雨淅沥哗啦啦 (作者)

已上传测试案例。请尽快查看解决一下。压缩包内已含解决办法,如要测试bug情况。请注释onKeyboardHeightChange监听即可

w***@163.com

w***@163.com - we

要回复问题请先登录注册