冬天的太阳
冬天的太阳
  • 发布:2022-05-23 15:56
  • 更新:2023-11-24 15:02
  • 阅读:6591

【报Bug】无法连接uniCloud本地调试服务,请检查当前客户端是否与主机在同一局域网下

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 最新

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.11

第三方开发者工具版本号: 最新

基础库版本号: 最新

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

无法连接uniCloud本地调试服务,请检查当前客户端是否与主机在同一局域网下
反复提醒, 重启小程序后正常, 过一两分钟又提醒

操作步骤:

无法连接uniCloud本地调试服务,请检查当前客户端是否与主机在同一局域网下
反复提醒, 重启小程序后正常, 过一两分钟又提醒

预期结果:

无法连接uniCloud本地调试服务,请检查当前客户端是否与主机在同一局域网下
反复提醒, 重启小程序后正常, 过一两分钟又提醒

实际结果:

无法连接uniCloud本地调试服务,请检查当前客户端是否与主机在同一局域网下
反复提醒, 重启小程序后正常, 过一两分钟又提醒

bug描述:

无法连接uniCloud本地调试服务,请检查当前客户端是否与主机在同一局域网下
反复提醒, 重启小程序后正常, 过一两分钟又提醒

2022-05-23 15:56 负责人:DCloud_uniCloud_WYQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

此问题一般由于云函数本地服务进程卡死了,检查下云函数里面是不是存在一些像死循环的逻辑,如果没有可以观察下是不是执行到特定云函数的某一步会卡死。如有新发现可以开新帖反馈

如果是发行项目的时候遇到这个报错,请参考此章节:https://uniapp.dcloud.net.cn/uniCloud/publish.html

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

可以提供一份测试项目吗

  • 冬天的太阳 (作者)

    不好意思,公司项目,不能提供。 我好像用了uni-id后,就频繁出现这个现象

    2022-05-24 13:01

  • 冬天的太阳 (作者)

    希望尽快查到原因

    2022-05-25 16:16

  • z***@126.com

    这不用提供,我哪个项目都这样,重启电脑才能解决。我保证,官方开发人员也一样经常遇到这个问题

    2022-09-07 15:43

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 z***@126.com: 可以试试3.6.1是不是有改善

    2022-09-08 14:50

  • 唐逗逗

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 没有改善,3.6.3也是这样 要不远程看下?3351389418@qq.com

    2022-09-19 12:59

  • i***@qq.com

    我用的uni-ai项目,发行安装正式包,也有这种问题;本地调试连WiFi正常;用流量,链接云端云函数;还是报错的;

    2023-09-04 17:46

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 i***@qq.com: 哪端?如果是小程序看看自己在小程序开发工具打开的是发行模式的产物还是运行模式的

    2023-09-04 18:03

falost

falost

好像最近一直出现 之前重启还能管一段时间

1***@163.com

1***@163.com

最近也一直出现

西西11

西西11

频繁出现

9***@qq.com

9***@qq.com

这个什么玩意儿啊,一直提示。无法连接uniCloud本地调试服务,请检查当前客户端是否与主机在同一局域网下。

  • 唐逗逗

    我也是。不能用。只能退回之前的版本

    2022-09-19 12:58

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

有这个情况,一般重启浏览器可以解决

6***@qq.com

6***@qq.com

我也经常出现,我的解决办法只能在Uniapp->运行,再次用浏览器运行

3***@qq.com

3***@qq.com

有办法解决吗? 我这边ios正常,安卓会出现这种情况,上线了也是这样的情况

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    上线了是指发行的app也会遇到这个报错?

    2023-03-27 11:11

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 是的,线上版本也会报这个错误,有时候有有时候没有

    2023-04-08 09:28

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 1***@qq.com: 这个问题不可能出现在发行的应用内,只有运行的应用内才会连本地云函数

    2023-04-10 11:12

  • 1***@sina.cn

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 发行的小程序也有

    2023-04-11 00:15

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 1***@sina.cn: HBuilderX发行和运行小程序输出的目录不一样,注意看自己有没有选错

    2023-04-11 11:20

  • 我不会前端

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我的小程序都发布到线上了都会出现啊,什么情况

    2023-04-20 14:43

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 发行的也会报,用的是云端的,也报连接本地云服务失败

    2023-04-21 10:52

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 1***@qq.com: HBuilderX发行和运行小程序输出的目录不一样,注意看自己有没有选错 。

    2023-04-21 16:37

1***@139.com

1***@139.com

最近也遇到了同样的情况,用的是appupgrage的checkupdate函数。
android正常检查版本,ios就是报不在同一网络错误。

LikeU恋爱交友

LikeU恋爱交友 - LikeU恋爱交友

对,今天发布后出现该问题

LikeU恋爱交友

LikeU恋爱交友 - LikeU恋爱交友

发布百度小程序后,生产环境出现该问题,测试环境没有问题。 云函数用的还是之前的云函数,之前线上一直没问题,这次发布后生产一直报下图错误, request 域名已更新

z***@hotmail.com

z***@hotmail.com

这个问题还没解决吗?发行的微信小程序也是遇到这个问题,一直提示无法连接本地调试服务,但是我的工程都发布到线上啊。本地没问题。

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    看上面发的文档,HBuilderX发行和运行输出的目录不一样别选错了

    2023-06-08 15:09

  • 卖火柴的咖啡猫

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我用的unipay示例测试也是一样的,支付宝小程序---------连接本地调试服务失败,请检查客户端是否和主机在同一局域网下

    2023-09-02 15:46

新一技术

新一技术

我和各位的问题一样,解决办法就是点发行,发行小程序,然后再从微信开发者工具上传,各位的问题无非是点击运行,运行到小程序然后从微信开发者工具直接上传,这样的结果必然是会弹出调试弹窗。

l***@163.com

l***@163.com

之前一直都可以调用成功,突然就无法登录成功了,有大佬知道咋解决吗

q***@126.com

q***@126.com

该问题一直存在。即使把云对象里的代码改成一句console.log也是如此。

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    看看置顶的回复,注意运行模式和发行模式输出的小程序不在同一个目录,需要在小程序开发工具里面重新选择项目

    2023-11-23 17:43

q***@126.com

q***@126.com

为什么微信开发者工具中,调试基础库基本上都是灰度中?

要回复问题请先登录注册