三石头
三石头
  • 发布:2016-01-11 12:34
  • 更新:2018-05-01 14:25
  • 阅读:5577

关于mui应用在微信web里的子页面父页面mask遮罩问题;

分类:MUI

页面是用你们最新发布的mui框架,用于微信浏览;
我父页面用subpages载入子页面的方式;
现在是子页面点击一个元素,会弹会一个操作框, 操作框下面有mask遮罩层;
现在的问题是子页面的遮罩层只能遮罩子页面的;
遮罩不了父页面的?
请问怎么办呢?
我想点击子页面的元素,能遮罩全部,或者什么其它办法;
看下现在的效果;

怎么办?有例子吗?

提示下,这不是app是用于微信网页的;只不过用了你们的新框架;
感谢;

2016-01-11 12:34 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
杰宇

杰宇

兄台,你这个问题解决了不

Jarhf

Jarhf

我跟的你的问题正好相反,我想在父页面遮住子页面,但是貌似父页面弹出的mask层也遮不住子页面

  • 杰宇

    webview style 里面 mask 可以遮挡


    2016-03-22 16:12

  • Jarhf

    回复 杰宇:谢谢。刚试了下可以遮罩,不过要展示的弹层都被遮住了。弹层怎么展示到最前面呢,试了下z-index貌似也不管用


    2016-03-22 16:29

  • 1***@163.com

    您好,这个问题您解决了吗?


    2017-10-24 11:23

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

目前在浏览器里子页面是使用的iframe。你的mask是在子页面,所以只能在iframe区域显示,目前你可以自己特殊处理一下,比如,在子页面需要mask的时候,通知父页面,由父页面创建mask,该方案仅针对浏览器。

  • 三石头 (作者)

    如何是APP这个问题如何解决呢?求指导!!!


    2016-03-29 11:51

  • 三石头 (作者)

    如果!!


    2016-03-29 11:51

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 三石头:app里的操作框可以考虑使用原生控件。比如原生alert,confirm等控件


    2016-03-29 13:59

秋天无风

秋天无风

我也有这种需求
详情页采用的是,父页面,加子页面。
在只页面说出mask,那只能遮罩子页面。
在父页面,怎么也弹不出来。
唉……

图片为京东,天猫购物界面截图。

2***@qq.com

2***@qq.com

请问你问题解决了吗

云流音

云流音

父子页面同时 mask.show();
但是回带来问题: 父子页面的 mask 显示不同步

6***@qq.com

6***@qq.com

这个微信的源码可以分享一下吗

Native_O

Native_O

哎,同求

前端开发者福建

前端开发者福建

请问解决了吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复