有问
有问
  • 发布:2022-07-06 15:42
  • 更新:2022-07-18 21:09
  • 阅读:436

【报Bug】input的step无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win11

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.4.18

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 谷歌最新版

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

input type="number" :step="0.01"

操作步骤:

无法设置input的step

预期结果:

能设置input的step

实际结果:

无法设置input的step

bug描述:

input组件
step设置了0.01
但还是能输入超过2位数的数字,调试发现step属性并没有改成0.01,还是默认的0.000000000000000001

2022-07-06 15:42 负责人:DCloud_UNI_WZF 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

需求已受理,感谢反馈~

  • 有问 (作者)

    小程序上设置type=number也无效,还是能输入英文

    2022-07-08 22:20

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 有问: uni-app 编译到小程序后组件的能力还是由小程序提供,原生小程序 input type=number 表现也是如此

    2022-07-08 23:40

  • 有问 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 我知道啊。但是微信小程序上,也是可以选择number类别的,微信小程序上我没试过原生的有没有BUG,但是咱们的组件设置了类别后,无效。其它小程序可能不支持,微信小程序和H5应该是支持的吧?所以是不是BUG?

    2022-07-08 23:50

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 有问: 在 uni-app 项目写 input type=number 编译过去就是 input type=number 啊,你那边不是吗

    2022-07-09 10:54

  • 有问 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 我这边设置了number,但小程序上还是能输入除数字之外的字符,H5上有用,微信小程序上无效,应该是个BUG

    2022-07-09 19:08

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 有问: HBuilderX 3.5.2 已修复该问题

    2022-07-21 09:29

要回复问题请先登录注册