地图
地图
  • 发布:2016-01-17 16:16
  • 更新:2016-01-20 20:57
  • 阅读:1753

图片压缩 格式转换参数无效,以及能否开房支持颜色位深 设置,比如指定8位色。

分类:HTML5+

图片压缩 格式转换参数无效,转换出来的图片格式仍然是源格式png,代码如下。
另外官方能否开放支持颜色位深 设置,比如指定8位色。其实源文件就是8位色深,结果压缩出来是24位色深,最后压缩出来的文件居然比源文件大几乎一倍。。。。。。

plus.zip.compressImage(  
            {  
                src:sourceFile,  
                dst:dstFile,  
                //width:width,  
                overwrite:true,  
                quality:1,  
                format:"jpg",  
            },  
            function() {  
                console.log('compress done');  
                files[index] = {name:"tuzhi"+index,path:dstFile};  
                listImg(dstFile, index, last);  
            },function(error) {  
                console.log('compress error');  
                files[index] = {name:"tuzhi"+index,path:sourceFile};  
        });
2016-01-17 16:16 负责人:无 分享
已邀请:
地图

地图 (作者)

另外压缩过程,如果图片多,10张左右,原图2M左右/每张,很容易直接闪退,没日志。

  • DCloud_App_Array

    在什么设备上出现闪退,请提供demo应用重现此问题

    2016-01-18 20:04

  • 地图 (作者)

    米2,mx4,三星 A8 都能重现。

    2016-01-18 21:25

  • 地图 (作者)

    回复 DCloud_App_Array:什么时候修复啊?iOS Android 都出现这样的问题,4S 一次压缩3张就会闪退。

    2016-01-26 10:04

地图

地图 (作者)

机型米2,2M左右的图片,从gallery选择10张图片交给如下代码压缩,几乎每次都能重现闪退。

plus.zip.compressImage(  
{  
    src:sourceFile,  
    dst:dstImg,  
    width:"1700px",  
    overwrite:true,  
    //quality:10  
    //format:"jpg",  
},  
function() {  
    console.log('compress done' + index);  
    plus.nativeUI.closeWaiting();  
    files[index] = {name:"tuzhi"+index,path:upImg};  
    iszipping = false;  
},  
function(error) {  
    console.log('compress error');  
    plus.nativeUI.closeWaiting();  
    files[index] = {name:"tuzhi"+index,path:sourceFile};  
    iszipping = false;  
});
地图

地图 (作者)

官方不准备修复吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复