m***@163.com
m***@163.com
  • 发布:2022-09-05 15:34
  • 更新:2023-06-12 17:45
  • 阅读:642

【报Bug】剪切板h5端调用失败

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win 11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.5.3

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 任意版本

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

调用文档中设置剪切板的API,运行到浏览器

预期结果:

正常把内容放到剪切板

实际结果:

没有成功,报错

bug描述:

我看文档说设置剪切板,h5端支持。但事实上没有生效,并报以下错误:
errMsg: "setClipboardData:fail"

2022-09-05 15:34 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

未复现此问题,用示例代码hello uni-app能出现你的问题吗?如果不能提供最小化完整示例(上传附件),方便我们快速排查问题哦。【bug优先处理规则】https://ask.dcloud.net.cn/article/38139

  • m***@163.com (作者)

    新建一个 hello uni-app项目,在app.vue里的onLaunch里放入 设置剪切板,运行到浏览器报错

    uni.setClipboardData({

    data: "123",

    success() {

    console.log('success');

    },

    fail(e) {

    console.log(e)

    },

    complete(){

    console.log("剪切板调用成功")

    }

    });

    2022-09-05 16:48

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 m***@163.com: 已转给相关人员处理,已加分感谢反馈!

    2022-09-05 17:42

TtTao7

TtTao7

同问题

弈凌

弈凌 - yl-yue

这个问题仍然存在,也不说是没权限还是什么,就是失败

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

我刚才还在写了一个插件用到了设置剪切板,一起正常

uni.setClipboardData({  
    data: ’文本‘,  
    success: function () {  
        uni.showToast({  
            title: '复制成功'  
        })  
    }  
});
  • 弈凌

    errMsg: "setClipboardData:fail" 唉,不行,调试半天了

    2023-06-12 16:55

  • piaoyi_UI

    回复 弈凌: 本地也不行吗

    2023-06-12 16:56

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

剪切板正常啊

  • 弈凌

    已确认,不能直接设置,必须用户点击button之后,再调用这个api,才有效

    2023-06-12 17:20

  • piaoyi_UI

    回复 弈凌: 我就是button点击触发,哪有一到页面就触发的道理

    2023-06-12 17:21

  • z_1233

    回复 弈凌: 确实,不过虽然报错但却设置剪贴板成功了

    2023-06-12 17:22

弈凌

弈凌 - yl-yue

@DCloud_UNI_LXH 建议官方完善下文档,无论是获得剪切板还是设置剪切板,都必须在@click事件之后,才可以成功。否则都不行。

  • w强子

    大佬有没有方法不用点击事件,直接调用就可以复制

    2023-11-25 11:03

要回复问题请先登录注册