littleRookie
littleRookie
  • 发布:2022-09-06 09:31
  • 更新:2022-11-25 20:19
  • 阅读:766

应用宝上架时检测app隐私不合规

分类:uni-app

"经检测您的APP存在隐私不合规问题,建议您按如下方式整改:

【隐私存在风险,APP或SDK收集信息未在隐私政策中明示】请查看(违规收集个人信息-场景3和场景6)列出的所有个人信息行为,在隐私政策(上传至应用宝的隐私政策)中补充个人信息行为所列出来的收集信息行为规则。例如(APP)(欣九康医生版)收集(获取运行中进程信息)信息的收集规则。注意:修改隐私政策后请上传至应用宝,检测系统以您上传至应用宝的隐私政策进行检测。

详细指南请参考 https://wikinew.open.qq.com/index.html#/iwiki/886144166

【隐私存在风险,APP或SDK超频次收集个人信息】请查看(超范围收集个人信息-场景2、场景4、场景6、场景8)列出的所有个人信息行为,并下载行为堆栈查看该行为的具体函数堆栈信息,APP或SDK收集用户个人信息超过合理次数和频率,例如(APP)(欣九康医生版)收集(获取IMEI)信息次数(4次)。请修改代码保证APP或SDK收集信息触发总次数不超过3次,频率低于1次/分钟。SDK超频收集问题可以优先通过升级SDK到最新版本,此外可以将此问题反馈给SDK官网人员协助解决。

详细指南请参考 HTTPS://WIKINEW.OPEN.QQ.COM/INDEX.HTML#/IWIKI/886144166"

其中有一条是说在用户同意隐私政策之前就获取了个人信息,但是隐私政策弹窗是按照官方给的方法设置的,并且通过log来看,在点击同意隐私政策之前是没有任何代码运行的,我猜测可能是unipush中的个推提前收集了信息,但是框架底层的东西也无法查看,请问这个要怎么解决

privacy" : {  
           "prompt" : "template",  
           "template" : {  
               "title" : "服务协议和隐私政策",  
               "message" : "  请你务必审慎阅读、充分理解“服务协议”和“隐私政策”各条款,包括但不限于:为了更好的向你提供服务,我们需要收集你的设备标识、操作日志等信息用于分析、优化应用性能。<br/>  你可阅读<a href=\"http://106.13.22.179:6005/patient/protocol.html\">《服务协议》</a>和<a href=\"http://106.13.22.179:6005/patient/privacy.html\">《隐私政策》</a>了解详细信息。如果你同意,请点击下面按钮开始接受我们的服务。",  
               "buttonAccept" : "同意",  
               "buttonRefuse" : "暂不同意",  
               "second" : {  
                   "title" : "温馨提示",  
                   "message" : "  进入应用前,你需先同意<a href=\"http://106.13.22.179:6005/patient/protocol.html\">《服务协议》</a>和<a href=\"http://106.13.22.179:6005/patient/privacy.html\">《隐私政策》</a>,否则将退出应用。",  
                   "buttonAccept" : "同意并继续",  
                   "buttonRefuse" : "退出应用"  
               }  
           }  
       },  
 
2022-09-06 09:31 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

你好,同意政策前收集的问题请提供一下堆栈信息,另外建议使用HBuilderX 3.6.1-alpha重新打包,此版本优化了大量合规问题

g***@163.com

g***@163.com

真他妈服气

要回复问题请先登录注册