孝杰
孝杰
  • 发布:2022-09-16 17:12
  • 更新:2022-12-15 19:34
  • 阅读:1627

【报Bug】input初始化触发了焦点,瞬间又失去了焦点

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机机型: PDA

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

input初始化focus为true

预期结果:

input触发焦点并弹出软键盘

实际结果:

弹出软键盘,失去了焦点

bug描述:

2022-09-16 17:12 负责人:无 分享
已邀请:
zyZoey

zyZoey

<input class="search_input" v-model="value" :placeholder="placeholder" :disabled="disabled" focus="focus" :type="type" :confirm-type="confirmType" :confirm-hold="confirmHold" @confirm="confirm" />
data() {
return {
value: '',
focus: true,
}
},
就是这样一进入页面,光标就闪跳一下,软键盘一直弹出
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

问题已确认,感谢反馈,已加分

  • 2***@qq.com

    3.6.4 最新版本 还是这个问题

    2022-09-26 11:06

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 2***@qq.com: 提供下可简单复现示例(上传附件)

    2022-09-26 16:27

  • 梨子1111

    回复 DCloud_UNI_Anne: 从A页面跳到B页面 B页面的input还是一样的问题

    2022-11-01 09:29

TTOOMM

TTOOMM

好像还是不行,重新打包

  • DCloud_UNI_Anne

    提供下可简单复现示例(上传附件)

    2022-09-26 16:27

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.6.4+已修复 请测试验证

  • 2***@qq.com

    我重打了基座,还是同样的问题

    2022-09-26 13:17

  • DCloud_Android_ST

    回复 2***@qq.com: 提供示例demo

    2022-09-26 14:30

  • 7***@qq.com

    3.6.13安卓离线SDK没得下载吗?

    2022-12-15 19:57

zyZoey

zyZoey

运行自定义基座,这个问题就会出现:focus为true,进入页面,键盘弹出,光标闪烁一下就消失
运行标准基座,就是正常

  • DCloud_Android_ST

    搞个简单示例 然后云打包也能复现吗

    2022-09-27 16:45

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 更新了3.6.4测试了还是有问题的哦,调试和下载到基座没啥问题估计是云打包的问题,打包好页面进去闪一下然后光标丢失。

    2022-09-28 09:28

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@qq.com: 提供示例

    2022-09-28 10:45

zyZoey

zyZoey

更新了3.6.4测试依旧出现光标闪烁一下,软键盘会弹出,打包的demo示例

9***@qq.com

9***@qq.com

目前安卓端input还是不会自动获取焦点,h5可以

渺哥

渺哥 - 热爱编程实习生

从一个页面跳转到另外一个新的页面 新的页面光标会失效

l***@163.com

l***@163.com - 前端小知识

3.6.3版本我还用的好好的,更新到3.6.4就进入页面光标闪一下,然后就没了,麻烦尽快修复下,影响业务,谢谢

  • DCloud_UNI_Anne

    HBuilderX3.6.7-alpha已修复

    2022-10-18 14:56

  • l***@163.com

    回复 DCloud_UNI_Anne: 本地更新HBuilderX3.6.7-alpha,云打包,还是光标闪下没了?

    2022-10-19 20:51

  • 9***@qq.com

    回复 l***@163.com: 更新了之后,我这边是进去能自动获取焦点到第一个录入框,但是回车之后跳到第二个录入框又跳回到第一个录入框。

    2022-10-21 17:48

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX3.6.7-alpha已修复

  • 9***@qq.com

    自动焦点的问题解决了,但还是发现了bug,我用物理按键回车跳转下一个录入框的时候,他又会跳回第一个。

    2022-10-21 17:31

9***@qq.com

9***@qq.com

更新之后自动焦点的问题解决了,进去页面能自动获取焦点到第一个录入框,但是回车之后跳到第二个录入框又跳回到第一个录入框。
我用得是物理键盘,商米手持

<template>  
    <view class="wrap">  
            <view class="">  
                <input type="text" style="border:  #19be6b 1px solid;color: red;" :focus="curFocus=='user_no'" @focus="curFocus='user_no'" placeholder="请输入工号"   
                        v-model="form.user_no"  @confirm="nextInput" cursor-spacing="100" :adjust-position="true" />  
                <input :password-icon="true" style="border:  #19be6b 1px solid;color: red;" :focus="curFocus=='password'" @focus="curFocus='password'"    
                        v-model="form.password"  type="password" placeholder="请输入密码" cursor-spacing="100" @confirm="submit" :adjust-position="true"/>  
            </view>  
    </view>  
</template>  
<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                curFocus: "user_no",  
                form: {  
                    user_no: '',  
                    password: ''  
                },  
            };  
        },  
        methods: {  
            nextInput() {  
                this.curFocus = "password";  
                console.log(this.curFocus)  
            }  
        }  
    };  
</script>
  • WintonChen

    俺也一样,估计是修复bug时,只是处理进入界面第一次获取焦点,切换焦点时再次触发了相关事件

    2022-10-24 10:08

  • DCloud_Android_ST

    之前版本是否存在该问题

    2022-10-24 10:58

  • WintonChen

    回复 DCloud_Android_ST: 第一个第二个输入框循环输入的功能,3.6.2版本,回车光标可以从第一个跳转到第二个;3.6.4版本,第一个输入框回车,会闪一下跳到第二个,然后又闪回第一个并且全选第一个的内容

    2022-10-24 11:21

  • DCloud_Android_ST

    回复 WintonChen: 用3.6.7试下

    2022-10-24 11:41

  • WintonChen

    回复 DCloud_Android_ST: 3.6.7版本还是有这个问题,而且手动点输入框获取焦点后,光标闪烁的问题更加严重

    2022-10-24 12:07

  • DCloud_Android_ST

    回复 WintonChen: 提供的demo吧 我用楼上的代码没复现问题

    2022-10-24 12:44

  • WintonChen

    回复 DCloud_Android_ST: 我的代码是类似的。安卓平台测试,软键盘回车触发bug的几率小,物理键盘回车触发的几率大。

    2022-10-24 14:42

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 这个是3.6.7版的,在比较早的版本是没这个问题的。目前在物理键盘存在这个问题,用的是商米的L2K设备

    2022-10-25 18:16

  • DCloud_Android_ST

    回复 9***@qq.com: 看样子是特定设备 你用手机试下是否存在该问题

    2022-10-25 19:49

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 手机软键盘应该是没问题的,我那个设备切换成软键盘就没问题。隐藏软键盘只使用物理键盘就有问题,回车切换的焦点的时候就会闪回第一个,我们物流使用的都是这些带物理键盘的设备。

    2022-10-26 17:05

  • 9***@qq.com

    回复 WintonChen: 你也遇到了这种问题吗,一开始我以为是我代码出bug了,但是想想好像我首页的代码好几个月没更新了

    2022-10-26 17:06

  • DCloud_Android_ST

    回复 9***@qq.com: 可能是新版本的代码不能适配外设 这个我会反馈该问题

    2022-10-26 17:10

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 好的谢谢

    2022-10-26 17:19

  • WintonChen

    回复 9***@qq.com: 各种方法搞了两周没找到原因,直到看到这个帖子。最终测试的结果是:3.6.2版本以前,软键盘回车可以,物理键盘回车可以;3.6.7版本,软键盘回车可以,物理键盘回车不可以。

    2022-10-27 09:25

  • 8***@qq.com

    真心坑

    2022-11-27 16:00

  • 8***@qq.com

    一个月了还没解决

    2022-11-27 16:00

8***@qq.com

8***@qq.com

真是解决一个问题 又产生一个bug,服了,我都不敢更新了

owen7song

owen7song - 程序员

同样是切换input 丢失光标问题 真的好懊恼~~

qiu111

qiu111

修复了个寂寞,进入页面设置页面聚焦,闪一下就没有了,之前都是可以的,越修复越出bug

superfang2022

superfang2022

这个BUG什么时候可以修复,挺影响使用的

7***@qq.com

7***@qq.com

还没修复吗,安卓离线SDK没有最新版本啊?

要回复问题请先登录注册