l***@sohu.com
l***@sohu.com
  • 发布:2022-09-20 16:25
  • 更新:2022-10-29 13:11
  • 阅读:732

HBuiderX 3.6.3版本android自定义基座打包问题

分类:HBuilderX

从3.6.2到3.6.3自定义android基座总是有问题,各种提问题也解决不了问题,无奈只有自己去看下插件源码。
1、自定义基座版本问题:
最新插件会获取基座 assets/data/dcloud_control.xml的version值,
改成下面的就可以了:

<hbuilder debug="true" syncDebug="true"  version="1.9.9.81501">

2、同步资源失败问题:
提示语:同步资源失败,未得到同步资源的授权,请停止运行后重新运行,并注意手机上的授权提示
这个纯粹是扯的。
问题在这,插件源码AndroidLaucher.js中:

 if (mClientID != "") {  
                mRet = this.pushResources(mPackagePath, true, bHasUtsFile);  
                this.setRunningState(ILauncher_1.Pub_DeviceRunState.state_Running);  
                clearInterval(mTimmer);  
 }

mClientID这个值是在wifiServer.js中saveClientInfo方法中获取,看完逻辑这个mClientID永远为空,
所以根本不会执行同步资源这个方法。

2022-09-20 16:25 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
l***@sohu.com

l***@sohu.com (作者) - 中年大叔,啥都会一点,技术偏执。目前从事Android系统开发、linux以及驱动开发。

麻烦大佬们尽快解决下。

4***@qq.com

4***@qq.com - 小前端

同样的问题~

l***@sohu.com

l***@sohu.com (作者) - 中年大叔,啥都会一点,技术偏执。目前从事Android系统开发、linux以及驱动开发。

经过和官方技术qq沟通确认,不是打包插件的问题,初始化逻辑不在js代码中,在c++中调用。
刚才跑了下AndroidStudio发现底层报错了,少了okhttp3依赖。
于是问题2这样可以解决:
在打包基座app的时候,加入okhttp3依赖:

   implementation 'com.squareup.okhttp3:okhttp:4.9.0'

暂时还没发现别的问题,心急的朋友们,可以尝试修改下使用3.6.3。

  • twolf

    加入你说的依赖就可以了吗?就不会出现“同步资源失败,未得到同步资源的授权,请停止运行后重新运行,并注意手机上的授权提示”?

    2022-09-21 10:53

  • 5***@qq.com

    回复 twolf: 我按这样改了也不行.

    2022-09-21 11:49

  • l***@sohu.com (作者)

    回复 5***@qq.com: 用最新版的离线sdk debug-server-release.aar

    2022-09-21 12:07

9***@qq.com

9***@qq.com

implementation 'com.squareup.okhttp3:okhttp:4.9.0'

在build.gradle添加了这个依赖还是无法解决问题

要回复问题请先登录注册