温宇鸣
温宇鸣
  • 发布:2022-09-26 17:55
  • 更新:2024-02-04 11:20
  • 阅读:401

editor富文本编辑器实现@人功能,有大佬实现了吗?

分类:uni-app

大佬们,用eidtor组件实现@人的功能有案例吗,我现在遇到的问题是在editor插入<em msgType="at" contenteditable="false" uid="1f813c21-7022-40d3-b9ce-25d711b75741">@郭健22 </em>这样的标签后,自定义的uid这些属性会被过滤掉,这个有解决方案吗?

2022-09-26 17:55 负责人:无 分享
已邀请:
秃顶佩奇

秃顶佩奇 - 秃顶佩奇

大佬,请问你实现了吗?

  • 温宇鸣 (作者)

    用div可编辑属性实行了

    2022-10-27 22:03

  • 放牛的小女孩

    回复 温宇鸣: 可编辑div聚焦后,页面一会上移一会不上移,不能固定一种模式,pages.json里"softinputMode": "adjustResize"也设置了不管用,大佬是怎么解决的?

    2024-03-20 09:31

秃顶佩奇

秃顶佩奇 - 秃顶佩奇

请问一下你在输入框里删除@的用户时是不是整个“@xxx”一起删除的,是怎么实现的

  • 温宇鸣 (作者)

    this.insertPositionNode(

    <span msgType="at" contenteditable="false" style="color: blue" uid="${user.id}">@${user.id == -1 ? '所有人' : user.name} </span>

    );

    2022-11-08 09:57

  • 温宇鸣 (作者)

    插入的标签加上contenteditable="false"

    2022-11-08 09:57

  • 秃顶佩奇

    回复 温宇鸣: 好的,多谢大佬

    2022-11-09 09:39

  • 秃顶佩奇

    回复 温宇鸣: 大佬,你删除带contenteditable="false"的标签时,富文本输入框会不会失焦

    2022-11-15 18:22

  • 温宇鸣 (作者)

    回复 秃顶佩奇: 你是按软键盘删除的,还是自己写的按钮删除的?按软件盘回删是不会失去焦点的,自己写的按钮的话,就把@tap或者@click触发的事件改成 @touchend.prevent="delFace",点对应按钮的时候就不会让输入框失去焦点

    2022-12-03 09:02

放牛的小女孩

放牛的小女孩

请问可编辑div怎么获取焦点?很多需要操作dom元素的地方,获取不到

要回复问题请先登录注册