LeoHuang
LeoHuang
  • 发布:2022-10-11 15:58
  • 更新:2022-10-24 11:57
  • 阅读:617

【报Bug】使用新 HBuilderX 3.6.4 运行自定义基座无法同步文件

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX版本号: 3.6.4

操作步骤:

运行自定义基座,无论使用新的SDK打的新的自定义基座包,还是使用旧版本的自定义基座包,新 HBuilderX 3.6.4 运行都无法同步代码

预期结果:

运行自定义基座,无论使用新的SDK打的新的自定义基座包,还是使用旧版本的自定义基座包,都应该同步代码

实际结果:

运行自定义基座,无论使用新的SDK打的新的自定义基座包,还是使用旧版本的自定义基座包,新 HBuilderX 3.6.4 运行都无法同步代码

bug描述:

使用旧 HBuilderX 3.4.7 运行自定义基座,显示正常运行,显示正常同步文件,能看到期望的结果,能自动刷新

使用新 HBuilderX 3.6.4 运行自定义基座,显示正常运行,显示正常同步文件,不能看到期望的结果,不能自动刷新,文件没有同步到,最明显的是修改了manifest文件的版本号,没有获取到从而判断文件压根就没有同步

无论使用新的SDK打的新的自定义基座包,还是使用旧版本的自定义基座包,新 HBuilderX 3.6.4 运行都无法同步代码,并且会提示
当前自定义基座的SDK与HBuilderX自带的基座SDK版本不一致,可能有兼容问题,请及时制作新版自定义基座
事实上已经使用了最新的SDK重新打包还是会出现这样的问题,参考这个同学的问题,怀疑是SDK问题: https://ask.dcloud.net.cn/article/40079

2022-10-11 15:58 负责人:天生DR 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

请详细描述问题,清晰的描述才有助于排查问题

  1. 描述下项目信息(uni-app项目?还是uni-app cli项目?还是5+app项目?)
  2. 运行到Anroid还是ios? 运行到什么设备?
  3. 自定义基座怎么制作的?
  • LeoHuang (作者)


    1. uni-app项目

    2. 目前只是跑了iOS 自定义基座

    3. 使用离线SDK制作的,目前来看使用旧的SDK的自定义基座或者新的离线SDk的自定义基座,在HBuilderX 3.4.7都能正常运行和同步文件,最新的HBuilderX 3.6.4 则不行

    2022-10-11 16:20

  • DCloud_HB_WDL

    回复 LeoHuang: HBuilderX内,选中项目,提交云打包,制作一个自定义基座,看下是否在正常。

    2022-10-11 16:25

  • LeoHuang (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 使用云打包获得的包可以正常使用,是否这次离线SDK和新版的HBuilderX 有什么特殊的关联,因为旧的基座包也不能使用

    2022-10-11 16:55

  • LeoHuang (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 需要给下解决方案,现在无论新旧基座包在最新的HBuilderX 都无法正常使用,使用旧版本的HBuilderX 3.4.7则可以使用

    2022-10-11 18:32

  • LeoHuang (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 查到问题,新版的HBuilderX 3.6.4 需要用使用Xcode工程 TARGETS 必须要叫做HBuilder 才可以使用,这极度不合理,离线工程我们有自己的TARGETS名字,为什么旧版本的HBuilderX 是可以正常使用,新版本却不行?

    2022-10-13 12:33

  • DCloud_HB_WDL

    回复 LeoHuang: 感谢反馈,我们排查下。临时解决方案:使用HBuilderX提交构建自定义基座

    2022-10-13 15:32

  • 天生DR

    回复 LeoHuang: 收到 我们这边排查一下

    2022-10-13 15:33

  • LeoHuang (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 上次加了QQ跟你们那边的同事反馈已经找到问题,但是今天发布的3.6.7.20221018-alpha 看了下插件代码仍然没有修复。还是去读取了默认的/Payload/HBuilder.app 下面的文件,原生本地自定义基座的包的名字不是都会叫做HBuilder的。

    2022-10-18 16:51

  • DCloud_HB_WDL

    回复 LeoHuang: 此问题暂未处理。请使用HBuilderX提交云打包,构建自定义基座。

    2022-10-19 11:12

  • LeoHuang (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 本地自定义插件太多,云打包无法满足,请尽快解决

    2022-10-19 14:34

2***@qq.com

2***@qq.com

之前用3.5.3用的好好的,自己手欠升级了就不能用了,以后升级需谨慎啊

  • LeoHuang (作者)

    兄弟,升级还是必要的,毕竟有不少bug要修复和新特性,只是每一次更新都如履薄冰

    2022-10-25 10:04

要回复问题请先登录注册