5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2022-10-31 15:18
  • 更新:2022-11-04 22:23
  • 阅读:173

在入口页渲染取值的问题v-tabs__container-pills的宽度为0

分类:uni-app

放在入口页时 H5有概率出现获取$VM失败的情况 获取子元素v-tabs__container-item存在width为0的情况,应该是启动页(pages.json的第一个页面)渲染机制的毛病,老哥每次切换value时都做了获取dom的操作感觉可以优化下,一次获取后dom结构不变的情况存起来,防止频繁获取dom,启动页获取那个我也不知道咋解决了暂时是获取为0情况下赋值一个默认值

<v-tabs v-model="current" field="name" :pills="true" pillsBorderRadius="56rpx" :tabs="tabs" color="#7E7F87" :bold="true" activeColor="#FFFFFF" pillsColor="linear-gradient(132deg, #FF7A7A 0%, #FC1643 100%)" height="56rpx" line-height="0" @change="changeTab"></v-tabs>

2022-10-31 15:18 负责人:无 分享
已邀请:
潇洒哥gg

潇洒哥gg

1、为 0 的情况应该是 boundingClientRect 这个方法异步导致的,出现的几率大么?
2、当时是想缓存 dom 信息的,后面不知道为啥没缓存了

  • 5***@qq.com (作者)

    如果是page.json中的第一页只要是获取dom操作出现几率挺大,不是启动页的话出现概率不大, 延迟获取时间太短也不太行 为了双保险我现在是获取dom操作onshow再走一次没值就赋值一次

    2022-11-05 11:12

要回复问题请先登录注册