y***@163.com
y***@163.com
  • 发布:2022-11-03 17:01
  • 更新:2022-11-04 11:02
  • 阅读:207

【报Bug】获取蓝牙设备列表名称全为空,让人怎么连接???

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: window11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.4

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone11 和vivo Y85

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

//初始蓝牙
initblue() {
plus.bluetooth.openBluetoothAdapter({
success:function(e){
console.log('open success: '+JSON.stringify(e));
},
fail:function(e){
console.log('open failed: '+JSON.stringify(e));
}
});
},
//搜索附近蓝牙
serachblue() {
uni.startBluetoothDevicesDiscovery({
success: (res) => {
console.log('搜索蓝牙成功=》', res)
//监听寻找到新设备事件
uni.onBluetoothDeviceFound(this.found)
},
fail: (err) => {
console.log('搜索蓝牙失败=》', err)
}
})
},
found(res) {
console.log('监听找到新设备事件=》',res.devices[0])
this.blueDeviceList.push(res.devices[0])

        },  
        connect(deviceId){  
            uni.createBLEConnection({  
                deviceId:deviceId,  
                success: (res) => {  
                    console.log('连接成功=》',res)  
                    this.serachblue()  
                },  
                fail: (err) => {  
                    console.log('连接失败',err)  
                }  
            })  
        }

操作步骤:

初始化蓝牙模块 搜索蓝牙列表 监听搜索到的蓝牙设备 建立连接

预期结果:

连接成功

实际结果:

蓝牙设备没名 连接成功但是声音外放

bug描述:

获取蓝牙设备列表 拿到的蓝牙名称全为空,就算根据deviceid进行连接 显示连接成功 但是声音外放 所以连接了什么???这些api放出来真的有作用吗???

2022-11-03 17:01 负责人:DCloud_iOS_WZT 分享
已邀请:
DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

提供一个示例工程吧 看下代码

  • y***@163.com (作者)

    上面我提供核心代码了

    2022-11-04 11:57

  • y***@163.com (作者)

    就那几个api 获取蓝牙设备和监听搜索到的设备 以及连接设备的api

    2022-11-04 11:58

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 y***@163.com: 你的问题主要是因为name为空 根据deviceId你不知道连的是哪个设备?

    2022-11-04 12:43

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 y***@163.com: 这边看了下 iOS系统获取的蓝牙设备信息就是有的有name有的没有 其中没有的占大部分

    2022-11-04 17:27

  • y***@163.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 对 我是可以知道 但用户他不懂deviceid 他怎么知道他连得哪个呢

    2022-11-07 10:22

  • y***@163.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 我也用安卓手机测试了 也是大部分为空

    2022-11-07 10:23

  • y***@163.com (作者)

    回复 y***@163.com: 而且连接蓝牙的api 是能走成功 显示连接成功 可是连接成功还是外放 压根就不是正常的连接

    2022-11-07 10:24

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 y***@163.com: 目前只支持BLE低功耗蓝牙 你看下你的设备是吗

    2022-11-07 12:28

要回复问题请先登录注册