章科
章科
  • 发布:2022-11-19 20:43
  • 更新:2022-11-21 09:01
  • 阅读:194

【报Bug】只使用了广告,没有勾选权限,怎么安装时会有这么多权限提醒

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: MI6

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

小米6安装APP界面

预期结果:

不出现这几个权限提醒:录音、拍摄照片和视频、拨打电话、控制振动、访问大致位置信息、访问确切位置信息

实际结果:

出现了这几个权限提醒:录音、拍摄照片和视频、拨打电话、控制振动、访问大致位置信息、访问确切位置信息

bug描述:

只使用了广告,APP模块、APP权限没有任何勾选,在小米手机上安装时,提醒使用了17项权限、3项隐私相关:
修改系统设置、拥有完全的网络访问权限、更改您的音频设置、查看连接和断开WLAN连接、查看网络连接、请求安装文件包
读取手机状态和身份、读取修改或删除您的USB存储设备中的内容、防止手机休眠

上面这几个还可以理解,不知道为什么还有下面的,下面这几个权限能否去掉:
录音、拍摄照片和视频、拨打电话、控制振动、访问大致位置信息、访问确切位置信息

2022-11-19 20:43 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

uni-app内核启动后不会自动申请通讯录、定位、短信、录音、相机、日历等权限的,只有在调用对应 功能的API时才会申请权限。可能存在两种情况:
1、启动后主动调用的对应功能的API
2、使用了三方uni原生插件申请了权限

  • 章科 (作者)

    没有原生插件,没有调用API,安装好之后,确实没有你说的这些权限,也确实是使用时才会申请,但是安装时就有提示,让人很难受

    2022-11-22 14:33

要回复问题请先登录注册