笨鸟先飞啊
笨鸟先飞啊
  • 发布:2023-01-05 13:39
  • 更新:2023-01-05 20:43
  • 阅读:239

【报Bug】uniapp打包apk,使用自有证书进行打包,地图功能的地理位置信息一直loading

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.5.2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.15

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 华为

手机机型: OXF-AN10

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

 handleMap() {  
      uni.chooseLocation({  
        success: (res) => {  
          // 此地方可以进行将值回填操作  
          // this.setLatAndLon(res);  
        },  
        fail: () => {  
          // 如果用uni.chooseLocation没有获取到地理位置,则需要获取当前的授权信息,判断是否有地理授权信息  
          uni.getSetting({  
            success: (res) => {  
              console.log("err", res);  
              var status = res.authSetting;  
              if (!status["scope.userLocation"]) {  
                // 如果授权信息中没有地理位置的授权,则需要弹窗提示用户需要授权地理信息  
                uni.authorize({  
                  scope: "scope.userLocation",  
                  success() {  
                    uni.chooseLocation({  
                      success: (res) => {  
                        // 此地方可以进行将值回填操作  
                        // this.setLatAndLon(res);  
                      },  
                      fail: () => {  
                        console.log("111");  
                      },  
                    });  
                  },  
                });  
              }  
            },  
          });  
        },  
      });  
    },

操作步骤:

使用自有证书打包apk地图位置信息一直loading。

预期结果:

使用自有证书打包apk地图功能能正常使用

实际结果:

使用自有证书打包apk地图位置信息一直loading。

bug描述:

1.uniapp打包apk使用公共测试证书,地图功能显示正常。

  1. 我使用自用证书打包apk,地图显示了,但是地理的位置信息一直加载中,获取不到。
    3.地图使用的是高德地图,根据不同证书申请的key
2023-01-05 13:39 负责人:DCloud_Android_YJC 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

检查签名证书、包名、高德key是否一致,高德开发者后台申请key时需要正确填写包名和签名证书的SHA1,打包时需要注意使用对应一致的签名证书

  • 笨鸟先飞啊 (作者)

    证书是一致的,包名AndroidMainfest.xml乱码,查看不出来,但应该没问题,因为我有改用公共证书安全码获取key显示是正常的,高德key都是直接复制进去的,我看了是一致的。我有上传apk压缩包但失败了,文件有19M,是不是上传不了啊~呜呜

    2023-01-05 17:35

  • DCloud_Android_YJC

    回复 笨鸟先飞啊: 安装包可以提供一个可下载的链接

    2023-01-05 17:37

  • 笨鸟先飞啊 (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 是哦,我刚糊涂了。麻烦看看哈~https://ide.dcloud.net.cn/build/download/d279be60-8cb4-11ed-af0c-43b289fd1988

    2023-01-05 17:43

笨鸟先飞啊

笨鸟先飞啊 (作者) - af

您好,我上传了自己demo项目,是不是就能快速定位问题了。麻烦大佬了~

笨鸟先飞啊

笨鸟先飞啊 (作者) - af

感谢大佬的耐心解答,问题已解决~真的灰常栓Q!

  • 1***@qq.com

    你好,我也出现了这个问题,请问是怎么解决的?

    2023-04-20 20:53

要回复问题请先登录注册