赵日天11111
赵日天11111
  • 发布:2023-01-13 16:13
  • 更新:2023-01-13 22:04
  • 阅读:188

【报Bug】scroll-view的scroll-top回到顶部在安卓上面非常卡,点击了以后要等个好几秒,甚至十几秒才会开始往上跑

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.15

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: vivo

手机机型: vivoz6

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

【已解决】我们自己的问题,一个公共方法频繁访问磁盘导致的

操作步骤:

【已解决】我们自己的问题,一个公共方法频繁访问磁盘导致的

预期结果:

点击回到顶部箭头直接滚动到顶部

实际结果:

点击量回到顶部箭头,要等个好几秒,甚至十几秒才会滚上去

bug描述:

scroll-view的scroll-top回到顶部在安卓上面非常卡,点击了以后要等个好几秒,甚至十几秒才会开始往上跑。

2023-01-13 16:13 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

用示例代码hello uni-app能出现你的问题吗?自行排查下代码逻辑,如果确认是框架问题,提供最小化可复现示例(上传附件)【bug优先处理规则】https://ask.dcloud.net.cn/article/38139

  • 赵日天11111 (作者)

    确认过了,,,是scroll-view的性能不行,,部分手机上就是这么卡,有些手机又是正常的,,,已经把scroll-view删掉了,,,现在用uni.pageScrollTo({

    scrollTop: 0,

    duration: 300

    });正常

    2023-01-31 14:11

要回复问题请先登录注册