6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2023-02-01 19:35
  • 更新:2023-03-21 15:40
  • 阅读:258

【报Bug】修改pages.json里的路由名称,wgt 升级白屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.10

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 华为

手机机型: 所有安卓设备,包括华为,小米手机,pad,包括所有系统,android 11,12,10所有

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

{
"path" : "pages/login/login",
"style" :
{
"navigationBarTitleText": "登录"
}
}

操作步骤:
  1. APP 1.0 版本,pages.json 路由为 'pages/login/login',对应路由组件 login.vue
  2. APP 1.1 版本,需要将路由修订为 'pages/loginA/loginA',对应路由组件 loginA.vue。
  3. 1.0 版本升级到 1.1 版本为 wgt 升级
  4. 所有安卓设备升级完成后,这个路由无法进入。由于这个路由是第一个页面,登录页面,所以整个APP白屏了
  5. 备注:iOS 设备无此问题

预期结果:

正常

实际结果:

白屏

bug描述:

  1. APP 1.0 版本,pages.json 路由为 'pages/login/login',对应路由组件 login.vue
  2. APP 1.1 版本,需要将路由修订为 'pages/loginA/loginA',对应路由组件 loginA.vue。
  3. 1.0 版本升级到 1.1 版本为 wgt 升级
  4. 所有安卓设备升级完成后,这个路由无法进入。由于这个路由是第一个页面,登录页面,所以整个APP白屏了
  5. 备注:iOS 设备无此问题
2023-02-01 19:35 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

我这边尝试没能复现了这个问题。 申请加你QQ了。帮忙提供一下问题示例

118

118

wgt仅适用于相同基座版本的升级,如果打包SDK的版本不同,非常容易出现问题,这种情况直接整包apk更新就行了,尽量不要用wgt升级。跨版本升级非常容易出问题,还有这不是BUG。

  • 6***@qq.com (作者)

    是相同基座,且相同 SDK 版本。只是给用户的视角是 1.0 和 1.1,对我们开发而言只是资源包的更新。另外,这为什么不是 bug?

    2023-02-02 10:45

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

  • 6***@qq.com (作者)

    看了一下uniappview.html,js 的引用就是文件名。

    <script src="
    uniappes6.js"></script>

    <script src="view.umd.min.js"></script>

    <script src="app-view.js"></script>


    而且按照解决方案的说法,应该是安卓和IOS都有问题。我的问题是只有安卓的 wgt 更新有问题。

    2023-03-21 14:12

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 6***@qq.com: 参考方案改一下,另外原帖作者制作了自动修改工具。

    2023-03-22 17:32

  • u***@guroads.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 可是现在这个方法也不管用了

    2023-09-27 17:28

要回复问题请先登录注册