前段攻城尸
前段攻城尸
  • 发布:2016-03-14 10:07
  • 更新:2018-04-02 11:07
  • 阅读:6567

MUI 的 Ajax 跨域请求失败?已正确配置Nginx,且其他方法 Ajax 请求正常

分类:MUI

尝试 mui.ajax,发现在网页端无法跨域(不是同源策略,而是405)。
之后在同一页面中试了原生 ajax 和 jQuery 里的,都正常。

调试看区别是
mui 的 request 头里有

Access-Control-Request-Headers:accept, x-requested-with  
Access-Control-Request-Method:GET

同时是 OPTIONS,未被相应。

(知道 CORS 里的 OPTIONS 请求,但这里其他方法都好用,只有 mui 的不行)
跟踪到源码里setHeader('X-Requested-With', 'XMLHttpRequest');这一行,注释掉一切正常。
请问有什么区别?
谢谢

MUI v2.8.0

已自己解决。沿用这里的传统,就不说解决方案了……

2016-03-14 10:07 负责人:无 分享
已邀请:
秋天无风

秋天无风

这传统真好。
也不说说解决方案。
叫我们后来人怎么整。。。。

  • 纹锦

    我也烦恼了很久 我猜跟dataType应该有关系吧? 因为后台如果给我返回json格式的数据 我就能接收地到.但如果他直接给我返回一个数组,我用mui.ajax就会报405错误

    2017-08-21 16:32

  • 9***@qq.com

    那怎么解决的呢

    2017-10-31 17:34

yeetong

yeetong

这问题纠结了我一下午!!都怪我太信任mui了~也怪我太粗心了!!
哎~问题已解决。神一般的bug~

  • czdwlai

    说说怎么解决的呗

    2017-03-20 17:14

寄生熊

寄生熊

app到服务器本身没跨域的话,如果后台采用cors,mui.ajax 就必须强制跨域:
crossDomain: true,

  • 小明子

    跨域对于安卓的ROOT用户有问题的,你试试就知道

    2018-04-02 11:07

小曾

小曾

不错,赞一个

Trust

Trust - 少说废话

czdwlai

czdwlai

怎么解决的还是透露一下啊

小明子

小明子

话说到一半不说,很蛋疼

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复