接修复及原生单
接修复及原生单
  • 发布:2023-03-17 15:35
  • 更新:2023-03-27 17:37
  • 阅读:592

吐槽你们的模块插件

分类:uni-app

你们的模块插件看起来好像是什么都有了,生态都丰富了。。。
可实际是,多数都是残次品,
要么是有问题的,
要么就是只支持一个平台的,安卓或者ios ...
要么就是价格贵的离谱的。。。。也不知道是谁给了他们定价的勇气

最近一个项目需要用到全屏相机,以及文件资源选取,这两个是日常的不能再日常的功能了,官方就是不给组件或者api

一定要你去用插件,本来好好的live-pusher组件可以实现功能,但是你们一定要开启手机识别码、麦克风、相机 三个权限才能用,还是缺一不可的哪种

于是就去找呗,插件真心的,各个歪瓜裂枣残次不全,要么只支持安卓的,我不知道有什么意义 只支持安卓哈。再就是一个全屏相机399块的,另外一些就是功能不全的,全屏变形的。。。等等等 我都不知道怎么过审的

我是apicloud过来的,他们没有你们强大,这个要认是吧,在uni我们项目开发到尾声采用了一个模块,他们至少得用30多个,沉积代码肯定多是吧,,,,但是他们的模块很多啊,别的不知道,至少这种简单的全屏相机那很多都是免费的吧,免费还是双端的吧,甚至也是不错的吧?不会出现上面的歪瓜裂枣吧,更没有看到谁敢卖399块的吧??


再就是文件管理
,这个常用的不能再常用的东西,你们不支持,一定要第三方插件我的天.............

那就找呗,一片乱象,跟上面的相机差不多,主要是这个兼容性问题超大,感觉是满足安卓11就很牛x了,但现在的新手机那个不是12 13的??这些怎么办??基本只支持安卓,我擦,安卓我用Native.js就好了,我还用得着你???

这种常用的工具,你们一定要蹩脚,服了

2023-03-17 15:35 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
II优选

II优选 - 定制插件开发-联系QQ:770104707

可以找一个长期合作的不就好了,共赢的事

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

官方没有一定让谁用插件的意图。
常用的、基本的,官方肯定内置。哪个常用哪个不常用,这个原则dcloud已经累积了多年的经验。
你说的全屏相机是什么意思,官方的相机api的界面效果是全屏的。官方只是非全屏的相机不支持。这块需要用插件。
插件市场是一个很大的生态,官方不会去审每个插件的质量,而是根据数据管理的。哪些插件做的好,麻烦您多鼓励、赞赏、好评;做的不好的,麻烦您多批评。不满足的,也可以发起插件需求。
这样才能让插件生态越来越好。

  • 接修复及原生单 (作者)

    全屏相机就是那个可以自定义界面的嘛,例如官方的那个live-pusher就很好,但如果做相机功能用他必须要麦克风、手机mac那肯定没法用嘛,稍微改改就可以让app兼容camera了是吧


    你们这点确实做的很好,一个软件开发完都要不了几个插件,感觉这个camera就是那临门一脚,我全部开发完就可以不要一个插件了


    还有文件选择,感觉兼容性会存在相当大的问题,例如安卓12 11 以及以后的兼容性,争议很大的东西还不如官方出一步到位

    2023-03-19 16:24

  • DCloud_Android_YJC

    回复 5***@qq.com: 关于live-pusher的问题,做一下说明,作为一个直播推流组件,相机和麦克风权限是肯定需要的,至于你说的手机识别码(设备信息)权限则是Android11+的设备调用系统API获取网络状态时需要的,是直播推流SDK内部逻辑。设备的mac信息是没有获取的,你指的是设备信息那个权限吗?

    2023-03-20 15:20

拒绝抽烟

拒绝抽烟

适应就好,用这个就得忍,bug多,有的提一年多才能解决,有的就当装不知道,要完美还是得Flutter

8***@qq.com

8***@qq.com - 原原是个好懒人

官方:不想用可以不用(手动狗头)

  • 接修复及原生单 (作者)

    uni是免费的,他要这样说我肯定忍。。。。。如果apicloud这样说我肯定喷得他亲爹都不认识

    2023-03-17 15:40

  • 曾小晨

    回复 5***@qq.com: 哈哈哈哈哈

    2023-03-26 14:28

banro

banro

apicloud唯一不好的地方就是收费点太多了,其他方面,不管是文档/模块可用性/社区支持等等,都要比uniapp好的多

dcloud传统上文档一直搞的很乱.从mui html5+一直到 uniapp都是如此.

uniapp其实挺好的,只可惜官方重点押注云端,又摊子铺的太大了,哪一点都没搞好

  • 接修复及原生单 (作者)

    apicloud专坑新人

    2023-03-17 17:05

  • 曾小晨

    云端他们才有盈利点吧,所以重点投入很正常

    2023-03-26 14:28

1***@qq.com

1***@qq.com

各位大神 谁有辰龙捕鱼游戏ID取号模块

  • II优选

    有文档吗?可以搞一下

    2023-03-26 15:20

爱吃鱼的靖哥哥

爱吃鱼的靖哥哥 - 行走在全栈路上的码农

真心建议你赶紧放弃,此坑一入,万年不复,惨不忍睹。。。

要回复问题请先登录注册