1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-03-22 21:52
  • 更新:2023-11-08 02:39
  • 阅读:270

【报Bug】app使用map组件 google地图不显示-(已翻墙)

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: p30

页面类型: nvue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://bdpkg-aliyun.dcloud.net.cn/20230322/84441040-c8b4-11ed-9067-9f341ce1ddaf/Pandora.apk?OSSAccessKeyId=LTAI5t78g2MqhsnDwAJQG71z&Expires=1679491800&Signature=yE3lXB6KTtBeDFPTGMh24CLKPLo%3D

示例代码:
<template>  
    <div class="content">  
    <map class="map"></map>  
    </div>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  

            }  
        },  
        mounted() {  

        },  
        methods: {  

        }  
    }  
</script>  

<style>  

.content{  
    display: flex;  
    flex: 1;  
}  
.map{  
    flex: 1;  
}  
</style>  

操作步骤:

跳转到nvue页面

预期结果:

正常显示google地图

实际结果:

地图页面左下角只显示google字样,无地图显示

bug描述:

安卓工具查看会有如下提示

2023-03-22 21:47:14.268 30861-30861 weex                    com.asianmassagebook.app             E  [WXComponent] updateProperties :class:class io.dcloud.feature.weex.map.google.component.UniGMapViewComponentmethod:showMyLocation function java.lang.IllegalArgumentException: method io.dcloud.feature.weex.map.google.component.UniGMapViewComponent.showMyLocation argument 1 has type boolean, got null  
                                                                                                        at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)  
                                                                                                        at com.taobao.weex.bridge.MethodInvoker.invoke(MethodInvoker.java:46)  
                                                                                                        at com.taobao.weex.ui.component.WXComponent.updateProperties(WXComponent.java:803)  
                                                                                                        at com.taobao.weex.ui.component.WXComponent.updateAttrs(WXComponent.java:294)  
                                                                                                        at com.taobao.weex.ui.component.WXComponent.bindComponentData(WXComponent.java:730)  
                                                                                                        at io.dcloud.feature.uniapp.ui.component.AbsVContainer.bindComponentData(AbsVContainer.java:159)  
                                                                                                        at com.taobao.weex.ui.component.WXComponent.bindData(WXComponent.java:719)  
                                                                                                        at com.taobao.weex.ui.action.GraphicActionAddElement.executeAction(GraphicActionAddElement.java:204)  
                                                                                                        at com.taobao.weex.ui.action.BasicGraphicAction.run(BasicGraphicAction.java:71)  
                                                                                                        at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:900)  
                                                                                                        at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:103)  
                                                                                                        at android.os.Looper.loop(Looper.java:219)  
                                                                                                        at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:8668)  
                                                                                                        at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)  
                                                                                                        at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:513)  
                                                                                                        at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1109)
2023-03-22 21:52 负责人:DCloud_Android_THB 分享
已邀请:
DCloud_Android_THB

DCloud_Android_THB

apk发一下,地址报错了。

  • 1***@qq.com (作者)

    https://www.pgyer.com/97a2e98084de5e7cddb83f11e12ae4b1

    2023-03-31 19:04

  • 1***@qq.com (作者)

    在底部菜单栏 shop 右上角有个 map

    2023-03-31 19:06

  • DCloud_Android_THB

    回复 1***@qq.com: 我用你的apk是正常的,看下图,请确认一下谷歌服务是否能正常使用。

    2023-04-03 11:35

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 问题解决了吗?我也遇到了同样的问题,只有谷歌logo

    2023-06-05 14:47

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 要翻墙

    2023-12-12 12:12

DCloud_Android_THB

DCloud_Android_THB

apk的谷歌地图

3***@qq.com

3***@qq.com - 阿毛

把google api Maps SDK for Android 这个权限打开试试

要回复问题请先登录注册