游游鱼
游游鱼
  • 发布:2023-03-23 21:47
  • 更新:2023-07-19 20:35
  • 阅读:1082

【报Bug】Property 'xxx' does not exist on type 'VueInstance'

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.8

第三方开发者工具版本号: 3.7.8.20230323

基础库版本号: 1

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

Property 'xxx' does not exist on type 'VueInstance'

预期结果:

无报错

实际结果:

Property 'xxx' does not exist on type 'VueInstance'

bug描述:

Property 'xxx' does not exist on type 'VueInstance'

2023-03-23 21:47 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

请问解决了吗

  • 游游鱼 (作者)

    还没有 等官方回复


    2023-03-25 09:37

5***@qq.com

5***@qq.com

我也遇到了 回退版本 有没有用?

  • 游游鱼 (作者)

    不打算回退


    2023-03-25 09:37

3***@qq.com

3***@qq.com

将官方推荐默认配置更换上去就好了,具体是因为那个属性我没有比对
下面是我合并完的配置

{  
	"extends": "@vue/tsconfig/tsconfig.json",  
	"compilerOptions": {  
		"target": "esnext",  
		"module": "esnext",  
		"strict": true,  
		"jsx": "preserve",  
		"moduleResolution": "node",  
		"esModuleInterop": true,  
		"sourceMap": true,  
		"skipLibCheck": true,  
		"importHelpers": true,  
		"allowSyntheticDefaultImports": true,  
		"useDefineForClassFields": true,  
		"resolveJsonModule": true,  
		"baseUrl": "./",  
		"paths": {  
			"@/*": ["./src/*"]  
		},  
		"lib": [  
			"esnext",  
			"dom"  
		],  
		"types": [  
			"@dcloudio/types"  
		]  
	},  
	"include": ["src/**/*.ts", "src/**/*.d.ts", "src/**/*.tsx", "src/**/*.vue"],  
	"exclude": [  
		"node_modules",  
		"unpackage",  
		"src/**/*.nvue"  
	]  
}
  • p***@163.com

    我把我的tsconfig内容清空,复制你的,也还是报错呀。。。?


    2023-03-30 23:05

  • 7***@qq.com

    终于有人反馈了 早在一年前我就发现这个问题了,原因其实很简单跟你的配置没有太大关系,其实是HBuilderX太卡,不能高效的加载ts语法索引导致的。所以你会发现一开始打开会爆红,如果你编写了某些代码块然后保存,就不暴红了。HBuilderX的开发者把什么都集成进来了所以就必然导致卡。比如什么uniCloud,深度使用过一个月结论是,难用!没用!没卵用!我现在已经放弃它了。基本上不碰。甚至考虑完全脱离uniapp。不报希望了,生态太差。唯一值得表扬的是,双击智能选中。


    2023-07-13 14:39

  • 9***@qq.com

    实测这个有用,我只加了include那部分就可以了


    2023-08-04 12:36

  • 5***@qq.com

    因为使用的变量都是ref,接着错误出现了:Property 'length' does not exist on type 'Ref'. (之前的错误倒是消失了)


    2023-09-13 16:50

2***@qq.com

2***@qq.com

把编译器关掉,然后再打开时默认打开的文件就不会有这个报错,其它还是一样

  • 游游鱼 (作者)

    放弃了 暂时用vscode了


    2023-04-03 16:00

b***@qq.com

b***@qq.com

顶一下,我也是,以前好好的项目,更新了全是一片红色。。。

  • b***@qq.com

    我这边是mac系统,hbuderx是3.7.11,我回退到3.7.10再重启就好了


    2023-05-04 09:30

b***@qq.com

b***@qq.com

刚又看到个帖子,我在菜单【设置】->【语言服务配置】,取消ts语法校验,然后就好了

  • 7***@qq.com

    还真是,bug问题?


    2023-05-18 10:52

  • 5***@qq.com

    回复 7***@qq.com: 锤子哦,你把语法校验关闭了,都看不到变量的类型提示了。杀敌一千自损八百


    2023-09-13 16:44

2***@qq.com

2***@qq.com - 前端的力量

解决了吗

要回复问题请先登录注册