为人方正实诚
为人方正实诚
  • 发布:2023-03-23 21:47
  • 更新:2023-05-17 19:08
  • 阅读:935

【报Bug】在更新到3.7.8后,所有云函数均无法连接到unicloud,一直提示:连接本地调试服务失败,请检查客户端是否和主机在同一局域网下,直接裂开了!!!!!!!

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: WIN11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 华为

手机机型: 荣耀9X

页面类型: nvue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

【报Bug】在更新到3.7.8.20230323后,所有云函数均无法连接到unicloud,一直提示:连接本地调试服务失败,请检查客户端是否和主机在同一局域网下

操作步骤:

【报Bug】在更新到3.7.8.20230323后,所有云函数均无法连接到unicloud,一直提示:连接本地调试服务失败,请检查客户端是否和主机在同一局域网下

预期结果:

能连接

实际结果:

不能

bug描述:

【报Bug】在更新到3.7.8.20230323后,所有云函数均无法连接到unicloud,一直提示:连接本地调试服务失败,请检查客户端是否和主机在同一局域网下

2023-03-23 21:47 负责人:无 分享
已邀请:
为人方正实诚

为人方正实诚 (作者) - uin-app

需要重复连接多次才行,但已保存热刷新后,问题再次出现

小朋友有问号

小朋友有问号 - 永远相信美好的事情即将发生!

老哥,我的那个问题你咋处理的?

为人方正实诚

为人方正实诚 (作者) - uin-app

以前因热更新问题,每次保存都是先热更新页面后再重新编译项目,这个问题从未解决过,每次保存都是自动刷新两次,这也就算了,已经习惯了,更新3.7.8后,每一个页面只要是第一次执行云函数时就会失败,硬要重新连接多次才会成功,再加上面的编译刷新问题,这样子你要我怎么开发?反馈了也没人回

  • 小朋友有问号

    我的云函数也是,不知道为啥第一次在 onload 里调用的时候会失败,后面我手动下拉刷新就可以正常执行,不知道为啥!

    2023-03-25 09:27

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

方便我远程看下吗?我QQ 2292434668

1***@qq.com

1***@qq.com

一样的问题,小程序上传到体验版第一次onload就说连接本地调试失败,在hbuilder里面明明切换到云端云函数了,小程序不在一个局域网上第一次onload就会提示,自己重新刷新其实连接是没问题的

  • 1***@qq.com

    只能先点发行然后再到微信小程序发起预览了,要不然不在同一局域网上的话别人不能扫码预览

    2023-03-28 02:46

2***@qq.com

2***@qq.com

解决了吗,我也是这个问题,不在同一局域网下就就不能使用体验版,同一局域网下使用体验版本需要重新打开小程序

一汀烟雨Lara

一汀烟雨Lara

一样的问题,刚升级3.7.11.20230427也一样,微信小程序发布的后访问提示连接本地调试服务失败,请检查客户端是否和主机在同一局域网下

1***@qq.com

1***@qq.com

这咋办。。。。一只提示。。线上的程序也会提示么???

要回复问题请先登录注册