ztb
ztb
  • 发布:2023-03-28 17:31
  • 更新:2023-03-30 20:54
  • 阅读:560

【报Bug】IOS 调用 plus.runtime.setBadgeNumber(0) 方法无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: x64

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.9

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: 14Pro

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

在app.vue 页面 onShow方法下调用plus.runtime.setBadgeNumber(0),给应用发送2条通知消息 app应用角标显示2,点击启动app查看通知消息此时执行了 plus.runtime.setBadgeNumber(0)代码 在应用后台 在次给应用发送3条通知消息 应用角标显示为5

预期结果:

在次给应用发送3条通知消息 应用角标应该显示为3

实际结果:

实际在次给应用发送3条通知消息 应用角标显示是5

bug描述:

IOS 开启了Push Notifications服务 启动app的时候调用plus.runtime.setBadgeNumber(0)方法清除角标无效 Android 有效果

2023-03-28 17:31 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

在onShow方法中调用不生效的原因还需要排查确认下,临时可以尝试在onShow中通过setTimeout延迟调用plus.runtime.setBadgeNumber(0)

  • ztb (作者)

    使用setTimeout 延迟 亲测无效 HBX版本3.7.9.20230324 测试手机 iPhone14Pro 系统16

    2023-03-29 09:29

  • ztb (作者)

    使用setTimeout测试 示例代码

    setTimeout(()=>{

    plus.runtime.setBadgeNumber(0)

    },1000)

    2023-03-29 09:30

  • ztb (作者)

    你好 我提交的bug 填写的项目详情中的 项目创建方式错了 项目创建方式应该是 cli cli的版本号是 5.0.8

    2023-03-29 09:35

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

测试未发现异常

  • ztb (作者)

    我想问一下 要怎么提供测试代码给你们 你们才能复现解决问题? 我们本地项目目前就是这个问题的 Android没有问题 ios 有问题 楼上那位伙伴已经发现问题了 在你这里又没有问题了

    2023-03-31 09:25

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 ztb: 上面回复你的意思是需要排查确认是否有问题,排查的人是我,未发现问题,看私信,加我好友,把能复现问题的工程发我,使用你们的环境测试一下

    2023-03-31 12:08

要回复问题请先登录注册