9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2023-04-18 19:25
  • 更新:2023-12-26 21:14
  • 阅读:839

uni.login,报错-100,部分手机app无法调起微信登录

分类:uni-app

同样的安装包,在一些手机上可以调起微信登陆,有一些不行。安卓ios都是这样。

appid: wx55b0fc857eef43ba
微信开放平台也都申请通过了,去年开发的功能了,今年有一部分手机就是不可以调起微信。

{
"errMsg": "login:fail send",
"errCode": -100,
"code": -100,
"innerCode": -6
}

提示这个错误信息。

2023-04-18 19:25 负责人:无 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com (作者)


                uni.getProvider({  
                    service: 'oauth',  
                    success: function(res) {  
                        console.log(res);  
                        //支持微信、qq和微博等  
                        if (res.provider.indexOf('weixin') != -1) {  
                            uni.login({  
                                provider: 'weixin',  
                                onlyAuthorize: true,  
                                timeout: 10000,  
                                success: function(loginRes) {  
                                    console.log(loginRes);  
                                    let params = {  
                                        authCode: loginRes.code,  
                                        provider: 'WX'  
                                    }  
                                    that.threeAccountLogin(params)  
                                },  
                                fail: function(err) {  
                                    uni.hideLoading()  
                                    uni.showToast({  
                                        title: "微信登录失败,请重试",  
                                        icon:"none"  
                                    })  
                                    console.log(err);  
                                }  
                            })  
                        }  
                    },  
                    fail: function(err) {  
                        uni.hideLoading()  
                        uni.showToast({  
                            title: "请求微信授权失败",  
                            icon:"none"  
                        })  
                        console.log(err);  
                    },  
                })```
9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

之前没有发现有部分设备无法调起微信,现在发现的有小米的MI 8 lite、oppo find x3pro,我自己的是红米K30,可以正常调用。

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

重新登录微信试试,或者卸载重装试试(方案来自其他开发者留言)

  • 9***@qq.com (作者)

    刚刚试了试重新登陆,并且更新微信到最新版还是不行,没有试过卸载,没有测试机,难搞

    2023-04-19 15:08

4***@qq.com

4***@qq.com

我目前的手机华为也是报同样的错,蹲蹲解决方案

1***@qq.com

1***@qq.com

华为手机,我也遇到了这种情况,请问解决了吗

2***@qq.com

2***@qq.com

我也是这个问题,解决了吗老哥

HRK_01

HRK_01

我在红米k60手机上测试可以正常登录,能否提供一下是哪些机型可以,哪些机型不行呢,以他们的andriod版本号是多少?

  • 8***@qq.com

    我也同样的问题,Vivo Y70t 安卓10 ,微信登录也都是老功能了,今天也一直包签名不一致,麻烦可以看下吗

    2023-12-26 23:26

要回复问题请先登录注册