小和尚ABC
小和尚ABC
  • 发布:2023-04-24 09:30
  • 更新:2023-04-24 19:18
  • 阅读:215

聊天的部分数据丢失

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

操作步骤:

用户聊天,得到回答后,才允许再次提问,所以间隔时间不是很短!但是还报这个错误!

预期结果:

聊天信息实时入库

实际结果:

部分聊天信息丢失

bug描述:

平台:线上微信小程序,接口一切正常。
功能:用户聊天功能;
问题:用户聊天期间的数据,部分丢失(10条聊天信息,数据库只保存了7条数据)。

报错:[chat/ac1cd3731682297570958184111/5ms/DEBUG] { Error: Connect timeout for 10000ms, POST https://api-inner.next.bspapp.com/server -2 (connected: false, keepalive socket: false, socketHandledRequests: 1, socketHandledResponses: 0)
headers: {}
at e.then.catch.e (/tmp/function/@dcloudio/serverless/lib/aliyun/uni-cloud.js:1:1347)
at <anonymous>
errMsg: 'Connect timeout for 10000ms, POST https://api-inner.next.bspapp.com/server -2 (connected: false, keepalive socket: false, socketHandledRequests: 1, socketHandledResponses: 0)\nheaders: {}',
errCode: undefined,
code: undefined,
errSubject: undefined,
forceReturn: false,
cause: undefined }
请求响应状态: success

2023-04-24 09:30 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

偶发的还是经常出现?

  • 小和尚ABC (作者)

    暂时排查到原因了,数据库操作需要同步,必须加await db.collection().get();

    后面继续排查,反馈

    2023-04-25 22:43

要回复问题请先登录注册