tzl3131
tzl3131
  • 发布:2023-05-15 10:06
  • 更新:2024-06-11 19:24
  • 阅读:365

怎么自定义小程序组件的json配置文件?

分类:uni-app

支付宝小程序现在有个需求,要在自定义组件里使用插件,怎么才能够配置组件的json文件来引入组件

2023-05-15 10:06 负责人:无 分享
已邀请:
Diligent_UI

Diligent_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

直接在usingComponenst里面引入组件即可:例:{a: '../../'}

Diligent_UI

Diligent_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

你这个是原生小程序开发模式吧

  • tzl3131 (作者)

    是用uniapp开发的,那张图只是编译后的结果,我现在临时方法就是在编译后的文件直接引入(每次都要手动操作),想问下有没有方法直接在编译前就能够引入,不用每次手动操作

    2023-05-15 11:35

  • Diligent_UI

    回复 tzl3131: uniapp是在pages.json里面配置即可

    2023-05-15 11:36

  • tzl3131 (作者)

    回复 Diligent_UI: 我试过在pages.json里配置过,只能针对那个页面生效,那个页面里的组件就没效

    2023-05-15 11:41

  • app比比

    回复 tzl3131: 同问,解决了吗

    2023-07-22 21:28

7***@qq.com

7***@qq.com

临时解决办法:在pages.json里面把该组件定义为一个页面,在style里面添加mp-weixin

k***@gmail.com

k***@gmail.com

同问,有解决方法了吗

布癫

布癫

同问大佬,有解决方法了吗

  • DCloud_UNI_OttoJi

    可以举个例子吗,提供单页面的代码或者复现工程。

    2024-06-11 14:36

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

可以举个例子吗,提供单页面的代码或者复现工程。

布癫

布癫

@DCloud_UNI_OttoJi
以使用(小程序)腾讯滑动验证码插件举例

  1. pages.json里声明验证码小程序插件
    {
    "pages": [ //pages数组中第一项表示应用启动页,参考:https://uniapp.dcloud.io/collocation/pages
    {
    "path": "pages/index/index",
    "style": {
    "navigationBarTitleText": "uni-app"
    }
    }
    ],
    "uniIdRouter": {},
    "plugins": {
    "captcha": {
    "version": "2.1.0",
    "provider": "wx1fe8d9a3cb067a75"
    }
    }
    }
  1. 在component定义一个组件tcaptcha
    <template>
    <t-captcha id="captcha" :app-id="id"/>
    </template>

<script>
export default {
data () {
return {
id:'xxxx'
}
}
}
</script>

  1. 在某个页面引用tcaptcha组件
    假设在 pages/index/index
    <template>
    <view class="content">
    <t-captcha></t-captcha>
    </view>
    </template>

<script>
import TCaptcha from '@/component/tcaptcha/tcaptcha.vue'

export default {  
    components: {  
        TCaptcha   
    }  
}  

</script>

问题:
根据腾讯滑动验证码文档
https://cloud.tencent.com/document/product/1110/49319#uni-app-.E5.89.8D.E7.AB.AF.E6.A1.86.E6.9E.B6.E6.8E.A5.E5.85.A5
是需要在组件的json文件里引入。但自定义组件json如何覆盖

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

好,我看下

要回复问题请先登录注册