komatsu
komatsu
  • 发布:2023-05-26 16:41
  • 更新:2023-06-05 10:11
  • 阅读:322

API uni.makePhoneCall 拨打电话,首次进入执行正常,但是执行之后整个页面无法点击,点那里都没用。只能重新刷新进入恢复正常。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 教育版 22H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.11

浏览器平台: 微信内置浏览器

浏览器版本: 最新微信

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: http://ydy.520youdan.com/packageA/pages/other/1v1?tenant=822

操作步骤:

设备:安卓手机(特别是华为手机)
版本:H5
渠道:微信内浏览
场景:http://ydy.520youdan.com/packageA/pages/other/1v1?tenant=822

实际结果:

操作一次拨打电话之后,整个页面都点不了。只能刷新重新载入。

bug描述:

API uni.makePhoneCall 拨打电话,首次进入执行正常,但是执行之后整个页面无法点击,点那里都没用。只能重新刷新进入。具体看代码及视频录像。
提供一个二维码的访问地址。

<view @tap="telCall(v.phone)">  
                        <text class="iconfont icon-dianhua1 f-s20 co_init"></text>  
                    </view>
telCall(phoneNumber){  
                uni.makePhoneCall({  
                    phoneNumber,  
                    success: (res) => {  
                        alert(1)  
                    },  
                    fail() {  
                        alert(2)  
                    }  
                });  
            }
2023-05-26 16:41 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

有可能这个操错引发了微信内置浏览器的bug,尝试改用微信的js-sdk来实现此操作。

  • komatsu (作者)

    感谢回答。

    不过这个问题 只有在安卓的华为和小米会有这个问题。老版本的安卓系统没问题。这个原因不好推测。

    2023-05-29 09:21

1***@qq.com

1***@qq.com

我也碰到这个问题,在浏览器里每次点都可以,在微信里第二次就怎么电都没反应,有解决方法吗?

  • komatsu (作者)

    已经放弃用uni.makePhoneCall这个了。直接a href tel:手机号干脆了事儿

    2023-06-05 10:36

要回复问题请先登录注册