Logic
Logic
  • 发布:2016-03-30 17:06
  • 更新:2017-12-13 11:21
  • 阅读:4966

mui.previewImage() bug

分类:MUI

mui.previewImage()
这个是图片预览功能

调用了此方法后,当前页面的a标签点击后都无法跳转

原因是被阻止了a标签的默认行为

但是我不知道mui.js 中 mui delegate events(大概在600多行)这个方法是干什么用的,我把此方法中的e.preventDefault();删掉就好了。不知道对其他地方有没有影响

求解决

2016-03-30 17:06 负责人:无 分享
已邀请:
jiftle

jiftle

jiftle

jiftle

之前有人问过这个问题,我也遇到了贴出大神的回复。

我用了一下MUI框架的上拉与下拉,怎么会让页面里面的a失去跳转功能呢

2015年08月28日提问 评论 邀请回答
2 个回答

答案对人有帮助,有参考价值0
它会阻止a标签的默认行为,通过ajax加载新页面
2015年08月28日回答 评论

浅黑色
532 声望
答案对人有帮助,有参考价值0 答案没帮助,是错误的答案,答非所问
设置 href 为javascript:void(0)即可
2015年08月30日回答 评论

jiftle

jiftle

MUI设计的思路就是页面跳转:抛弃href跳转,推荐使用mui.openWindow()打开新的webView来
http://ask.dcloud.net.cn/article/122

但是这种解决方案是不是需要依赖于H5+的框架的呢,如果只是使用mui作为一套移动端的UI开发框架的话这种方式能够满足需要吗?毕竟页面上会有很多的<a>标签,都用这种方式合适吗?

jiftle

jiftle

  1. 窗体切换
    mui.openWindow在5+下执行的动画是plus.webview的原生动画,拥有更高的性能。而在非5+环境下执行的是普通网页跳转。
    这句话终于说清楚了,mui是一套框架可以自适应支持5+的环境,可以适应非5+的环境。
    http://ask.dcloud.net.cn/docs/#http://ask.dcloud.net.cn/article/591
有点晕

有点晕

最好怎么解决的呢?没有在600多行找到 mui delegate events 啊!求解决办法。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复