w***@sina.com
w***@sina.com
  • 发布:2023-06-04 14:54
  • 更新:2023-11-22 11:02
  • 阅读:544

【报Bug】自定义调试基座制作完成后的apk文件发送到手机上安装后无法正常运行

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 14

手机厂商: 华为

手机机型: Mate50

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

制作自定义调试基座,将android_debug.apk文件发送到手机上安装运行

预期结果:

安装后运行App能正常使用

实际结果:

安装后运行App一直卡在启动界面,无法正常使用

bug描述:

通过自定义调试基座制作的安卓debug安装包,在手机上安装后打开App一直卡在启动界面,无法进入App,但是通过编辑器运行到手机上时可以正常使用。

2023-06-04 14:54 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com

我也遇到这个问题,就是从昨天后打包的debug就安装运行不了,提示请求的__uniappview.html无法打开。这次打的包还少了几M

  • w***@sina.com (作者)

    因为这几天制作了调试包都是连着数据线直接运行到手机上的,根本没发现有这个问题,直到昨天同事让我给他一个安装包才发现,我上个月20多号打包发给同事的时候都还是正常的。

    2023-06-05 08:35

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

  1. 看下控制台有没有报什么错误?
  2. 尝试删除自定义基座包后,重新提交云端打包生成新的自定义基座看是否还存在问题
  • w***@sina.com (作者)

    连接数据线运行到手机的时候控制台没有报任何错误,重新打了好几次自定义基座都是这样,我同事的HbuilderX是3.7版本的,他打包出来就没问题

    2023-06-05 15:06

  • w***@sina.com (作者)

    但在我连接这手机运行项目的情况下,制作自定义基座包的时候,有弹出过一个错误界面,具体界面及我和同事的开发软件版本见下

    2023-06-05 15:10

w***@sina.com

w***@sina.com (作者)

错误界面及HbuilderX版本

  • DCloud_App_Array

    有删除手机上的App吗?重新生成自定义基座后需要手动删除手机上的App,删除重试下看是否还存在此问题。

    另外提交云端正式打包看下是否正常,如果正式打包也无法正常运行请上传有问题的apk安装包。

    2023-06-06 20:52

  • w***@sina.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 安装之前是有先删除手机上的App的,试了一下正式包没有问题

    2023-06-07 08:41

  • w***@sina.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: ios的自定义基座包也有这个问题,通过爱思助手安装到手机上后运行App会卡在启动界面,但是通过Hbuilderx真机调试一次后就不会有这个问题了,以前都不会这样。

    附上ios debug安装包的下载链接:https://mp-41d1323b-20c4-4238-b163-0d0d53f11543.cdn.bspapp.com/cloudstorage/c252b08d-6126-48b7-b167-935644b707c1.ipa

    麻烦尽快看一下,这个bug我都提了好几天了,按理说这个问题是你们上一次26号更新开发软件版本之后就出现的问题,30号更新之后也并没有解决这个问题,已经差不多两周了。

    2023-06-08 09:12

w***@sina.com

w***@sina.com (作者)

到目前为止,制作的自定义调试基座,安卓的debug包,发到手机上还是无法正常运行,一直卡在启动界面。
附上制作的debug包下载链接:
https://mp-41d1323b-20c4-4238-b163-0d0d53f11543.cdn.bspapp.com/cloudstorage/4b9d6124-9e39-4482-b7a7-aee12a93746f.apk

  • DCloud_App_Array

    自定义基座包中不包含应用资源,需要在IDE中真机运行才能正常使用。

    如需直接安装使用需要提交正式打包。

    2023-06-09 12:20

  • w***@sina.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 什么意思,以前也不是这样的,制作的自定义基座发到手机上都可以正常安装使用,怎么现在就不行了呢,明明就是你们前面更新之后出现的问题啊。如果说要这样的话你让我给测试同事用的时候怎么弄,有其他部门的同事要看的时候怎么看,真机测兼容的时候我还得全部都用IDE去跑一遍吗?

    2023-06-09 13:23

  • w***@sina.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 我5.22打的自定义基座包发给同事都还能正常使用,然后3.8.3 3.8.4更新之后就不行了,然后你现在说 自定义基座包中不包含应用资源,需要在IDE中真机运行才能正常使用,请问 你们这两次的更新说明里哪一次提到了这个改变吗?

    2023-06-09 13:28

  • DCloud_App_Array

    回复 w***@sina.com: 之前版本自定义调试基座中包含应用资源是实现的bug,可能是漏了更新日志。

    正常情况提交给测试人员使用应该打正式包吧,为何要使用自定义调试基座?自定义调试基座的目的是方便开发人员真机运行查看效果。

    2023-06-09 15:12

  • w***@sina.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 不是,咱就是说我用uniapp开发了这么久了,这个自定义基座包以前一直都能直接发到手机安装,那也就是说你们这个bug存在几年了?其次,不是ios你也让我打正式包给别人么,ios正式包不上架能直接通过手机安装?

    2023-06-09 15:48

  • DCloud_App_Array

    这个逻辑错误确实是之前一直存在的bug,自定义调试基座包的设计目标就是开发人员调试使用,并且应该避免作为安装包发给其它人使用。

    iOS平台正式包并不一定要用发布证书,两者没有绑定关系,也就是勾选“打正式包”可以使用自定义调试基座一样的证书配置。

    2023-06-09 17:44

2***@qq.com

2***@qq.com

我今天也遇到了 一直找不到问题 气死我了

碧霄书生

碧霄书生 - 牧马人:https://www.cnblogs.com/hhwww

我现在也是自定义基座打包 然后运行 就卡在启动界面;怎么解决的呀

9***@qq.com

9***@qq.com

请问有啥解决方法么,我也是通过自定义基座生成的apk,放手机上一打开就报同样的错误

要回复问题请先登录注册