蛋蛋
蛋蛋
  • 发布:2016-04-05 10:34
  • 更新:2016-04-06 09:55
  • 阅读:1672

【已解决】微信支付的相关问题

分类:5+ SDK

支付失败:{"message":"打包配置的appid[scheme]和订单中的不一致,http://ask.dcloud.net.cn/article/282","code":9}

可是我服务端的appid和manifest.json里面微信支付设置的appid是一样的啊!

问题链接:http://ask.dcloud.net.cn/question/17224

2016-04-05 10:34 负责人:无 分享
已邀请:
骁骑

骁骑

微信支付如果要测试你自己的服务器需要云打包之后测试,本地调试的包配置的是HelloH5的配置

B5教程网

B5教程网 - https://b5.mxunkeji.com

你是打包测试的,还是真机测试的??

  • 蛋蛋 (作者)

    打包测试和真机测试我都试了。。 真机测试是以上错误提示, 打包测试的提示是错误62000,但是我的支付通道肯定是选对的。

    2016-04-05 15:44

蛋蛋

蛋蛋 (作者) - 穷怎么了?穷就应该被嘲笑吗?抬头!挺胸!让大家看看,你不仅穷,而且还丑。

问题解决了,原来是支付通道获取的方法有问题

  • Rhythm

    能具体描述一下问题吗,我也遇到一样的报错误了,但是一直没找到原因

    2016-04-05 22:03

  • 蛋蛋 (作者)

    回复 Rhythm:我把支付通道的获取方法换了下 然后云打包之后就 可以了

    2016-04-06 09:45

蛋蛋

蛋蛋 (作者) - 穷怎么了?穷就应该被嘲笑吗?抬头!挺胸!让大家看看,你不仅穷,而且还丑。

附上我的代码

var payChanel;  
function getPayChanel() {  
    //设备信息加载完成,先获取微信的支付通道  
    plus.payment.getChannels(function(channels) {  
        for (var i in channels) {  
            if (channels[i].id == "wxpay") {  
                payChanel = channels[i];  
            }  
        }  
    }, function(e) {  

        alert("获取支付通道失败:" + e.message);  
    });  
}  

function payClick(){  
    mui.getJSON(Server_Url+'test.aspx',{amount:"1",orderid:"666",detail:"测试微信支付"},function(data){  
        alert(JSON.stringify(payChanel));  
        alert(JSON.stringify(data));  
        plus.payment.request(payChanel, data, function(result) {  
            alert(JSON.stringify(data));  
            alert("付费成功");  
        }, function(e) {  
            alert(JSON.stringify(e));  
            alert("付费失败");  
        });  
        showi();  
    })  
}  
mui.init();  
mui.plusReady(function() {  
    getPayChanel();  
    document.getElementById("psure").addEventListener("tap",payClick);  
});  

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复