yeetong
yeetong
  • 发布:2023-07-18 09:59
  • 更新:2023-07-21 00:10
  • 阅读:181

video截图功能

分类:uni-app

官方~官方~求助,求助!
我在做APP开发,有一个查看监控的实时推流功能,目前用的官方的video组件,发现缺少“截图”功能,然后网上找了一大圈,发现所有的截图方案都不是很好,请问官方什么时候能给个参考方案,或者官方什么时候升级video支持下截图。

谢谢,万分感谢,感谢各位大佬, 谢谢了。

2023-07-18 09:59 负责人:无 分享
已邀请:
喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

试试这个 (●'◡'●)

try{  
    let pages = getCurrentPages();  
    let page = pages[pages.length - 1];  
    let bitmap = new plus.nativeObj.Bitmap('amway_img');  
    let currentWebview = page.$getAppWebview();  
    let floatT = new Date().getTime();  
    // 将webview内容绘制到Bitmap对象中  
    currentWebview.draw(bitmap, function() {  
        bitmap.save("_doc/m"+floatT+".jpg", {}, function(i) {  
            //图片路径  
            console.log(i.target)  
            bitmap.clear(); //销毁Bitmap图片  
        }, function(e) {  
            console.log('加载失败:' + JSON.stringify(e));  
        });  
    }, function(e) {  
        console.log('截屏绘制图片失败:' + JSON.stringify(e));  
    });  
}catch(e){  
    //TODO handle the exception  
}
  • yeetong (作者)

    谢谢,这个方案看到过,但是从代码上来看,应该是对屏幕进行截图,这样截取出来的视频图片,分辨率和清晰度应该都不能达到要求。

    2023-07-18 15:25

喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

yeetong

yeetong (作者)

请问没人遇到这种功能需求吗?我看了下,官方video在APP上是封装的IJKPlayer,这个player目前应该支持截图了呀,为什么官方不集成升级一下?

要回复问题请先登录注册