AKA小迪
AKA小迪
  • 发布:2023-10-09 18:07
  • 更新:2023-10-10 15:05
  • 阅读:249

【报Bug】IOS 根据文档 UrlSchemes设置启动链接 无法唤起app

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 19045.3086

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.12

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone11

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

onLaunch方法:

            //#ifdef APP-PLUS  
            setTimeout(() => {  
                var args = plus.runtime.arguments;  
                uni.showModal({  
                    content: args  
                })  
                if (args && args.indexOf('isbind=1') !== -1) {  

                    uni.redirectTo({  
                        url: '/pages/bind/bind',  
                        animationType: 'slide-in-left',  
                        animationDuration: 300  
                    });  

                    var newArgs = args.replace(/[\?&]isbind=1/, '');  
                    plus.runtime.arguments = newArgs;  

                }  
            }, 500)  
            //#endif  

manifest.json ios配置:

            "ios": {  
                "dSYMs": false,  
                "urltypes": "russ,hbuilder",  
                "idfa": false,  
                "privacyDescription": {  
                    "NSLocationWhenInUseUsageDescription": "Дать доступ к местоположению устройства",  
                    "NSCameraUsageDescription": "Использовать камеру",  
                    "NSPhotoLibraryUsageDescription": "Дать доступ к альбому",  
                    "NSLocationAlwaysAndWhenInUseUsageDescription": "Дать доступ к местоположению устройства",  
                    "NSLocationAlwaysUsageDescription": "Дать доступ к местоположению устройства"  
                }  
            },  

另外写的H5项目成功回调页面的方法:

               <view class="" style="background-color: #ff7f36;display: flex;align-items: center;  
        border-radius: 10px;padding: 0px 10px;">  
            <a class="back" href="russ://ulink?isbind=1" style=""> Вернуться в меню</a>  
        </view>  
              window.location = "russ://ulink?isbind=1"  

操作步骤:

onLaunch方法:

            //#ifdef APP-PLUS  
            setTimeout(() => {  
                var args = plus.runtime.arguments;  
                uni.showModal({  
                    content: args  
                })  
                if (args && args.indexOf('isbind=1') !== -1) {  

                    uni.redirectTo({  
                        url: '/pages/bind/bind',  
                        animationType: 'slide-in-left',  
                        animationDuration: 300  
                    });  

                    var newArgs = args.replace(/[\?&]isbind=1/, '');  
                    plus.runtime.arguments = newArgs;  

                }  
            }, 500)  
            //#endif  

manifest.json ios配置:

            "ios": {  
                "dSYMs": false,  
                "urltypes": "russ,hbuilder",  
                "idfa": false,  
                "privacyDescription": {  
                    "NSLocationWhenInUseUsageDescription": "Дать доступ к местоположению устройства",  
                    "NSCameraUsageDescription": "Использовать камеру",  
                    "NSPhotoLibraryUsageDescription": "Дать доступ к альбому",  
                    "NSLocationAlwaysAndWhenInUseUsageDescription": "Дать доступ к местоположению устройства",  
                    "NSLocationAlwaysUsageDescription": "Дать доступ к местоположению устройства"  
                }  
            },  

另外写的H5项目成功回调页面的方法:

               <view class="" style="background-color: #ff7f36;display: flex;align-items: center;  
        border-radius: 10px;padding: 0px 10px;">  
            <a class="back" href="russ://ulink?isbind=1" style=""> Вернуться в меню</a>  
        </view>  
              window.location = "russ://ulink?isbind=1"  

预期结果:

russ://ulink?isbind=1

实际结果:

{"name":"","path":"","query":"","id":0}

bug描述:

在另外一个打包的H5成功回调页面点击a标签:russ://ulink?isbind=1 , 无法跳转到app指定链接, 5秒倒计时自动跳转也无法跳转:window.location.href = "russ://ulink?isbind=1"

App.vue onLaunch里面的方法 plus.runtime.arguments; 获取的值为空 {"name":"","path":"","query":"","id":0}

2023-10-09 18:07 负责人:DCloud_iOS_WZT 分享
已邀请:
DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

你看下 你pages.json文件下是不是配了 condition 节点 如果配置了去掉再试下

  • AKA小迪 (作者)

    您好,我的pages.json 没有condition节点

    2023-10-09 18:22

  • AKA小迪 (作者)

    之前我有这个节点,我看到其他问题里面有人回答去掉, 我去掉了, 但是还是无法唤起,我使用的是传统打包

    2023-10-09 18:24

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 AKA小迪: 确认下去掉之后有没有保存,有没有重新自定义基座

    2023-10-09 18:30

  • AKA小迪 (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 我没有勇自定义基座 我直接传统打包安装到我的手机上测试的 , 保存了的

    2023-10-09 19:31

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 AKA小迪: 什么时候打的包 appid私信我我看下

    2023-10-09 19:36

  • AKA小迪 (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 好的,麻烦您

    2023-10-09 19:40

  • AKA小迪 (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 最后一次是6点29分打包成功

    2023-10-09 19:42

AKA小迪

AKA小迪 (作者) - 信息

问题已经确认。scheme 没有问题。 我使用的是webview 理论上还是在我app内部, 并不适用scheme 。 是我这边整体代码问题

要回复问题请先登录注册