谭先生
谭先生
  • 发布:2014-12-20 16:23
  • 更新:2016-11-28 14:58
  • 阅读:11496

mui.ajax() 如何使用,能否给一个范例。

分类:MUI

mui.ajax() 如何使用,能否给一个范例。

2014-12-20 16:23 负责人:无 分享
已邀请:
亮亮

亮亮 - 前端工程师

这块严重缺文档啊

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

看hello mui的代码,有ajax代码示例。

CloudBai

CloudBai - aaa

mui.getJSON('http://192.168.1.125:89/api/Account/ValidateSessionKey?sessionKey=' + s, {},function(data) {  
                        if (data.Success) {  
                            //如果登录成功了,跳转  
                            return OnLoginSuccess();  
                        } else {  
                            //失败了,可能是由于Session过期了,直接return false让用户再去登录,同时把SessionKey从本地清理掉  
                            plus.storage.removeItem('SessionKey');  
                            return false;  
                        }  
                        return false;  
                    });  
                return false;  
            }
mui.post("http://192.168.1.125:89/api/Account/Login", {  
                            'Name': loginName,  
                            'Pwd': pwd  
                        }, function(data) {  
                            if (data.Success) {  
                                //登录成功,存Storage  
                                plus.storage.setItem('SessionKey', data.Entity.Sessionkey);  
                                mui.toast('登录成功~~' + plus.storage.getItem('SessionKey'));//提示用户一下  
                                OnLoginSuccess();//执行跳转  
                                return false;  
                            } else {  
                                mui.toast(data.Message);//登录失败,提示失败原因  
                                return false;  
                            }  
                        });

这是我写的,直接粘过来的,写的不太好,但是可以实现,当初我也卡在这里好久,需要注意的是,这个只能在手机上测试。

  • 木子lee

    用Hbulider, 建一个移动APP项目 模板选择 Hello mui 演示, 里面有个文件example\ajax.html 这里有个完整地例子。

    2014-12-26 22:10

Nicolars

Nicolars

mui.post 不能执行,不知道什么原因。
mui.post("http://192.168.2.102:80/logon.php", {
'user': username,
'pass': userpassword
}, function(data) {
if (data.success) {
//登录成功,存Storage
//plus.storage.setItem('SessionKey', data.Entity.Sessionkey);
mui.toast('登录成功~~' );//提示用户一下
//OnLoginSuccess();//执行跳转
return false;
} else {
mui.toast(data.message);//登录失败,提示失败原因
return false;
}
});

这厢:

{"success":1,"message":1}

基本和你的程序一样,为毛不执行呢?

云海帆

云海帆 - 咨询问题请+Q1395641578

mui.ajax要注意JSON 格式转换的问题,其他的问题从没遇见过。 请仔细研读HelloMui的代码

wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

mui的ajax有点坑, 有时候网络正常还abort,现在我一直都是用原始的XMLHttpRequest
没有出过任何问题,而且设置cookie都很方便

var xhr = new plus.net.XMLHttpRequest();  
    xhr.onreadystatechange = function() {  
        if (xhr.readyState == 4) {  
            if (xhr.status == 200) {  
                //TODO 请求成功 xhr.response;  

            } else {  
                //TODO 请求失败  xhr.status  

            }  
        }  
    }  
    xhr.withCredentials=true;  
    xhr.open("POST", "你的url");  
    xhr.timeout = 10000;  
    xhr.responseType = "json";  
    xhr.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded'); //传参必须写  
    xhr.send("key=value&key=value形式的参数");
  • 云海帆

    我只想说mui.ajax比你这段code健壮多了...

    2016-01-25 17:47

  • Nicolars

    果然成功!!你太棒了!!!

    2016-01-25 21:16

  • wenju

    回复 云海帆:还请大神指点一下 这段代码有哪些问题.. 你是说超时连接不上的情况,还有请求重试? 这些其实都需要自行封装一下的 毕竟是原始的XMLHttpRequest

    2016-01-26 09:34

Nicolars

Nicolars

我试验了很多次.ajax.post.getJSON都不行,在什么没修改的情况下,你的代码完胜

  • wenju

    mui.ajax其实封装的是XMLHttpRequest, 初期我也是用mui.ajax 有些小bug那时官方还没修复, 现在应该稳定许多了 也许你写的不大对哦; 当然如果我那段code能帮到你最好不过了 哈哈 毕竟我也是一直用XMLHttpRequest

    2016-01-26 09:37

  • Nicolars

    不过我仔细看了一下。.ajax也可以了,很怪异。

    2016-01-26 09:59

s***@sohu.com

s***@sohu.com

有没有用C# webservice的,mui如何调用C# webservice ,请牛人来说说,后台代码如何写。

  • Hannibal

    你搞到了嘛?我也是这里不会

    2016-11-15 09:15

阿飞

阿飞

mui.toast 是什么意思

  • tinny100

    页面输出信息

    2015-11-18 16:33

6***@qq.com

6***@qq.com

ajax方法,返回数据缺失,格式不正常,有点坑

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复