铁心yongshi
铁心yongshi
  • 发布:2024-01-16 11:02
  • 更新:2024-07-30 17:26
  • 阅读:198

uniapp上传视频到服务端

分类:uni-app

uniapp上传视频到服务端不成功;

上传文件先调用选择视频方法:
uni.chooseVideo({
compressed: true,
sourceType: ['camera', 'album'],
success: resolve,
fail: reject,
});将返回的参数tempFilePath传给uni.uploadFile方法的filePath参数。
但两个参数不匹配;
uni.chooseVideo(OBJECT) 返回参数tempFilePath 是选定视频的临时文件路径
uni.uploadFile(OBJECT),参数filePath是要上传文件资源的路径。

uni.uploadFile({
url:'http://127.0.0.1:8989/upload/file',
filePath:result.savedFilePath,
name:'file',
success :(uploadRes) =>{
console.log(uploadRes.data);
},
fail: (error) => {
console.error('Upload failed:', error.errMsg, 'Error Code:', error.statusCode);
}
});

以上问题要怎么解决。还要调用其它方未能转换参数吗,有没有更简单的方法。欢迎大佬贴出解决方案代码

2024-01-16 11:02 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

首先上面示例中result.savedFilePath保存的是什么值?uni.uploadFile上传失败返回什么错误信息?

  • 1***@qq.com

    需要file开头的根路径资源,临时路径只是沙箱路径,不是本地资源路径,不是file开头的

    2024-07-30 17:29

1***@qq.com

1***@qq.com

类似的问题,我也是上传视频,想先存储本地视频资源路径,等到上传的时候再去获取本地路径,可是获取不到,如果用临时路径就会找不到,拍摄完视频后,调用api存储到相册,同样的方法,图片就会返回资源路径,视频就不能,等到后面本地列表上传同步到服务器时,视频本地路径就是无从得知,哎

要回复问题请先登录注册