小白菜一号
小白菜一号
  • 发布:2024-01-19 17:35
  • 更新:2024-04-11 09:15
  • 阅读:326

苹果内支付获取商品列表报"返回订单信息失败"

分类:uni-app

操作步骤:
使用官方苹果内支付示例代码即可复现

预期结果:
返回商品列表

实际结果:
订单信息不存在

bug描述:
使用苹果内支付的示例代码,在获取商品列表的时候返回
{
"code": -100,
"message": "Payment_appleiap:返回订单信息失败,https://ask.dcloud.net.cn/article/282",
"errCode": -100,
"errMsg": "Payment_appleiap:返回订单信息失败,https://ask.dcloud.net.cn/article/282"
}

检查商品状态是否正常 (第一次添加app内购买 随着app提交在审核中 是否跟这个有关系 是不是需要审核成功之后才能使用呢)
检查登录的苹果账号是否是测试账号,是否是沙盒环境(苹果已经是测试账号 app store已经展示沙盒账号)
手机设置里看下是否限制了应用内购(没有限制)
检查appstore connect 后台是否有协议需要同意或者更新 (检查了没有)
检查是否有科学上网,商品是否支持手机设置的地区 (商品支持全地区)
是否是通过requestProduct获取的商品列表 (是的 是通过这个 而且还是根据官方实例复制粘贴使用的 还是这样)

我的疑问是什么查询商品列表,会报返回订单信息失败,使用的是uniapp官方提供的苹果支付示例代码,一点没改,走requestProduct的是时候报的,望官方即使回复

2024-01-19 17:35 负责人:无 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com

我也碰到这个问题了,请问解决了吗,是不是需要先提交app审核才行

  • 文青哎

    获取产品列表时需要传入productid 以数组的形式['priductid1','priductid2',]

    2024-04-11 09:15

7***@qq.com

7***@qq.com

我也遇到了同样的问题,App已经提交审核了还是不行,之前的的App同样的代码都可以

  • 文青哎

    获取产品列表时需要传入productid 以数组的形式['priductid1','priductid2',]

    2024-04-11 09:15

c***@163.com

c***@163.com

需要先提交版本审核吗,还是怎么弄

  • 文青哎

    获取产品列表时需要传入productid 以数组的形式['priductid1','priductid2',]

    2024-04-11 09:15

文青哎

文青哎

获取产品列表时需要传入productid 以数组的形式['priductid1','priductid2',]

  • 文青哎

    官方文档有地方说明吗?我想知道

    2024-04-11 09:17

要回复问题请先登录注册