骆叔叔
骆叔叔
  • 发布:2024-02-28 09:32
  • 更新:2024-02-28 11:41
  • 阅读:561

支付宝小程序具名插槽slot-scope问题

分类:HBuilderX

支付宝小程序写作用域插槽,外部接受不到组件内部的数据,截图如下

我看类似的帖子说是解决了,但是我这还是不行,请问是哪里有问题吗

2024-02-28 09:32 负责人:无 分享
已邀请:
喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

换个写法

子组件  
<view class="" v-for="(item,index) in 5" :key="index">  
    <slot name="content" :data="item"></slot>  
</view>  
父组件  
<template slot="content" slot-scope="{data}">  
    haha {{data}}  
</template>  
或  
<template #content="{data}">  
    haha {{data}}  
</template>
  • 骆叔叔 (作者)

    是版本的事吗,我就是这样写的,h5没问题,钉钉就不行

    2024-02-29 08:19

  • 骆叔叔 (作者)

    用的vue2

    2024-02-29 08:22

  • 喜欢技术的前端

    回复 骆叔叔: 你检查一下,我这边hbuiderx和支付宝都是最新版的,基础库2.8.21

    2024-02-29 08:38

  • 骆叔叔 (作者)

    回复 喜欢技术的前端: 您有联系方式吗,这个基础库怎么看呢,代码就这么多,真没法查了,H5正常,支付宝就报插槽的data是undefined,真搞不懂了

    2024-03-01 07:47

  • 喜欢技术的前端

    回复 骆叔叔: 可以的qq445849201

    2024-03-01 11:35

困难总比办法多

困难总比办法多

<FancyList :api-url="url" :per-page="10">  
  <template #item="{ body, username, likes }">  
    <div class="item">  
      <p>{{ body }}</p>  
      <p>by {{ username }} | {{ likes }} likes</p>  
    </div>  
  </template>  
</FancyList>

<ul>  
  <li v-for="item in items">  
    <slot name="item" v-bind="item"></slot>  
  </li>  
</ul>
  • 骆叔叔 (作者)

    尝试了一下,支付宝不行,我试试微信

    2024-02-29 08:22

  • 骆叔叔 (作者)

    用的vue2

    2024-02-29 08:22

要回复问题请先登录注册