小小是只猫
小小是只猫
  • 发布:2024-03-01 10:51
  • 更新:2024-04-18 14:35
  • 阅读:1216

【报Bug】uni.getLocation个别手机定位出错

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.6.7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.98

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 14

手机厂商: 华为

手机机型: Mate 60 pro

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
        uni.getLocation({  
            type:platform === "ios"?"wgs84":"gcj02",  
            success: res => {  
                if(platform === 'android'){  
                    const data = transformFromGCJToWGS(parseFloat(res.latitude),parseFloat(res.longitude))  
                    console.log('data',data)  
                    res.latitude = data.latitude  
                    res.longitude = data.longitude                        
                }  
                console.log(res)  
            },  
            fail: res => {  
                console.log(res)  
                log.writeLog(`定位失败:${JSON.stringify(res)}`)   
            }  
        })

操作步骤:

预期结果:

定位正常

实际结果:

定位异常 频繁出现

bug描述:

用户反应在华为mate60pro定位频繁出现定位失败的情况,同一时间同一地点高德地图定位正常
报错信息如下:
{\"errMsg\":\"getLocation:fail [geolocation:6]定位结果错误 请到http://lbs.amap.com/api/android-location-sdk/guide/utilities/errorcode/查看错误码说明,错误详细信息:#id:Ybzk4ZGViYmVpZjMzNmZoZDY3ZzQ4NzcyZWZiMmJjLFpXRm1hdHZpMndBREFDYzBSN21mSnRIVA==#csid:69c12a0eb89d4c60aec953a33819dd17location faile retype: rdesc:106#0601#pm111011\",\"errCode\":4,\"code\":4}

2024-03-01 10:51 负责人:DCloud_Android_THB 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud

DCloud

HBuilderX 4.08.2024040123 已修复。新版更新了高德的SDK

  • bzwlegend

    离线sdk啥时候更新

    2024-04-02 11:14

  • z***@sapdg.cn

    没有解决啊。在高德工单里面提问了,说是确实有问题。在下个版本更新。

    2024-04-10 09:37

  • 1***@qq.com

    回复 z***@sapdg.cn: 所以是高德地图的问题吗?

    2024-04-10 11:40

DCloud_UNI_HRK

DCloud_UNI_HRK

感谢反馈,在报错的时候打印一下latitude,和longtitude看看

  • z***@sapdg.cn

    都报错了,没这两个值,成功才有。

    2024-03-28 11:11

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 z***@sapdg.cn: 更新到最新版试试看

    2024-04-10 16:54

1***@qq.com

1***@qq.com

同样遇到这个问题,请问解决了吗

z***@sapdg.cn

z***@sapdg.cn

都遇到这个问题,请修复下,谢谢

y***@163.com

y***@163.com

同样遇到这样的问题一直未解决,终于看到可以解决了,赶紧测试看下

l***@lxrental.com

l***@lxrental.com

更新完HbuilderX4.08后 华为Mate 60 pro(手机系统版本4.0.0.162、4.0.0.165、4.0.0)还是定位报错

{"errMsg":"getLocation:fail [geolocation:6]定位结果错误 请到http://lbs.amap.com/api/android-location-sdk/guide/utilities/errorcode/查看错误码说明,错误详细信息:#id:Sb2dnYWxsamtmZmFhMTI3NWYyOGNlMjg3MzY4NGQ2LA==#csid:7e614016e5694812bbe32fc7547c710dlocation faile retype: rdesc:78#0601#pm111011","errCode":4,"code":4}

  • y***@163.com

    安卓手机我在调试是没问题的,发布线上后,下载依旧定位错误,iOS同样问题,暂时无法解决。

    2024-04-05 20:19

  • DCloud_Android_THB

    我这边使用mate60 4.0.0.132版本测试,可以正常使用,你appid方便发我下么

    2024-04-11 12:10

Francis8192

Francis8192

我们的app客户也反馈了,华为mate60的确实无法定位,这是严重bug。

1***@qq.com

1***@qq.com

下载了最新的4.08了,其他安卓手机正常,华为mate60依然报错无法定位,奇怪的是定位相关的代码没动过,之前打包的版本可以定位,新打包的版本不行

  • Francis8192

    我这边也是一样,最近发布新版本后,定位各种不正常,key什么的都没变。Mate60pro直接不能定位,无解中...

    2024-04-10 10:06

Francis8192

Francis8192

这个bug还是存在,更新到最新4.08了,mate60pro一样还是定位不了。

  • DCloud_Android_THB

    只有mate60pro不正常?

    2024-04-11 11:03

  • Francis8192

    回复 DCloud_Android_THB: 可以看下我报的Bug。

    2024-04-12 21:11

  • DCloud_Android_THB

    回复 h***@qq.com: 请重新打个包,提供一下appid。

    2024-04-15 09:21

  • Francis8192

    回复 DCloud_Android_THB: https://ask.dcloud.net.cn/question/189521 最近我打包很多次,Android的,还是会有很多客诉,主要现象是不稳定,我的手机测试呢,又测试不出来,很尴尬。

    2024-04-21 10:47

江河

江河

我更新了还是报getLocation:fail [geolocation:6]定位结果错误 请到http://lbs.amap.com/api/android-location-sdk/guide/utilities/errorcode/查看错误码说明,错误详细信息:#id:Sb2NjODZobDZnZjY2NzY0ZDgyYmRiODY1ZTdmYTFmLA==#csid:048ff58c0b8d4075a84cd35059109802location faile retype: rdesc:101#0601#pm111111,目前版本是4.08,从昨天开始打包的apk定位就失败了

要回复问题请先登录注册