9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2024-05-24 14:59
  • 更新:2024-05-27 09:46
  • 阅读:138

侧滑菜单被地图盖住

分类:uni-app

我想实现如图所示的效果,请问该如何做?
这里面有2个问题,就是 如何再地图上面 显示侧滑菜单和组件? 我得地图无论怎么做都显示再上面,只有cover-view 才行,但是cover-view又不让 里面嵌套组件。

2024-05-24 14:59 负责人:无 分享
已邀请:
爱tutu爱生活

爱tutu爱生活 - 前端渣渣

用nvue吧

  • 9***@qq.com (作者)

    nvue怎么用呢,大佬

    2024-05-24 15:29

  • 爱tutu爱生活

    回复 9***@qq.com: 差不多的,只不过nvue都是flex布局,你可能要改改样式啥的,别说遮罩层了,在上面放什么按钮都行

    2024-05-24 16:26

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 爱tutu爱生活: nvue,和vue 怎么区别的?

    2024-05-24 16:30

  • 9***@qq.com (作者)

    我现在怎么改nvue呢

    2024-05-24 16:30

  • 爱tutu爱生活

    回复 9***@qq.com: 别改原来的页面,直接复制一个出来,放在nvue文件上面,再慢慢改样式就好了

    2024-05-24 16:34

沈工

沈工

代码下面:
<uni-popup ref="pop" type="left">
<view style="width: 200px; height: 100%; background-color: #FFF;"></view>
</uni-popup>
点击 执行this.$refs.pop.open()

  • 9***@qq.com (作者)

    您好,大佬,uni-popup 我怎么才能引入呢,昨天我下载了uni-drawer 但是写到页面里面没有反应

    2024-05-24 15:53

  • 沈工

    回复 9***@qq.com: https://uniapp.dcloud.net.cn/component/uniui/uni-popup.html#uni-popup-%E5%BC%B9%E5%87%BA%E5%B1%82

    2024-05-24 15:58

沈工

沈工

https://ext.dcloud.net.cn/plugin?name=uni-popup

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

沈工,您好,我插入到项目里面,发现多了一个文件夹

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

多了个uni_modules 的文件夹,我在页面中直接引用组件,发现不能用,是不是还得导入或者打包自定义基座呢

  • 沈工

    uni_modules下的插件是可以直接可以用的,不需要导入

    2024-05-24 16:19

  • 沈工

    <uni-popup ref="pop" type="left"></uni-popup> 可以直接这样用了

    2024-05-24 16:19

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

沈工,您发的那段代码,出来的效果是这样的,地图依然在上面

  • 沈工

    你这个是什么模拟器

    2024-05-24 16:24

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

嗯,昨天我下载了uni-drawer,但是不好用,点开,没反应

  • 沈工

    地图最顶层,你是直接在手机上运行还是用了模拟器

    2024-05-24 16:26

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 沈工: 手机上

    2024-05-24 16:29

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

上面那个图,是我手机截图的

爱tutu爱生活

爱tutu爱生活 - 前端渣渣


参考一下吧

  • 爱tutu爱生活

    https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/nvue-outline.html#nvue%E4%BB%8B%E7%BB%8D

    2024-05-24 16:38

沈工

沈工

subNVue还有添加这个

沈工

沈工

我刚写的,你下载看看能不能满足你

  • 9***@qq.com (作者)

    好的,谢谢您

    2024-05-24 17:27

  • 9***@qq.com (作者)

    沈工,我刚才也是找了个subnvue, 如何往这个子窗体里传值呢,我是想做会员菜单,至少要传昵称和头像这些信息

    2024-05-24 17:30

  • 沈工

    回复 9***@qq.com: 这些信息popup-view.nvue 文件布局

    2024-05-27 08:42

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

ERROR: Selector body is not supported. Weex only support classname selector 我的加上subnvue之后,编译报错

  • 沈工

    我给你文件会报这个错误吗,不应该啊

    2024-05-27 08:28

  • 沈工

    看我写的pages.json文件,找字段subNVues,仔细看看

    2024-05-27 08:43

  • 9***@qq.com (作者)

    沈工,我用的官方示例的那个代码。不过编译的时候老提示出错

    2024-05-27 09:43

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

编译的时候出错

  • 沈工

    把你项目打包发我,我给你改下bug

    2024-05-27 09:50

  • 沈工

    你怎么发截图我也定位不到

    2024-05-27 09:51

  • 沈工

    或者你加下我微信shenhl-0321,我把你拉到微信交流群内,好探讨

    2024-05-27 09:52

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)


<style>  
    .wrapper {  
        flex-direction: column;  
        flex: 1;  
        text-align: center;  
        padding: 60rpx 0rpx 0rpx 20rpx;  
        background-color: #fff;  
    }  
    .nav-text {  
        color: #8f8f94;   
        /* #ifndef APP-PLUS-NVUE */  
        margin-bottom: 40px;  
        /* #endif */  
        /* #ifdef APP-PLUS-NVUE */  
        margin-bottom: 40rpx;  
        /* #endif */  
    }  
    .list-wrapper {  
        /* #ifdef APP-PLUS-NVUE */  
        height: 450rpx;  
        /* #endif */  
        /* #ifndef APP-PLUS-NVUE */  
        height: 450px;  
        /* #endif */  
    }  
    .text-wrapper {  
        justify-content: center;  
        border-bottom-style: solid;  
        border-bottom-width: 1rpx;  
        border-bottom-color: rgba(0,0,0,.2);  
        margin-bottom: 35rpx;  
        padding-bottom: 15rpx;  
    }  
    .close-drawer {  
        background-color: #f8f8f8;  
        width: 300rpx;  
        padding: 15rpx;  
        border-radius: 20rpx;  
        border-style: solid;  
        border-width: 1rpx;  
        border-color: rgba(0,0,0,.2);  
    }  
    .icon {  
        position: absolute;  
        right: 10rpx;  
        color: #000000;  
        font-family: unibtn;  
        font-size: 30rpx;  
        font-weight: 400;  
    }  
</style>``` 

要回复问题请先登录注册